Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

5 интересных, но малоизвестных мест Москвы

5 интересных, но малоизвестных мест Москвы
Фото mir24.tv a-a-ah.ru restoclub.ru
Вы коренной москвич или турист со стажем? Возможно даже для вас эти места до сих пор оставались неизведанными. Предлагаем вам подборку интересных и нестандартных достопримечательностей столицы, не отмеченных в путеводителях.

Бункер-42 на Таганке

Любите историю? Тогда это место точно для вас! В бывшем советском противоатомном  бункере, уходящем на глубину 65 метров, расположены музей холодной войны, ресторан. Взглянуть на архитектуру коридоров и залов, сохранившуюся еще с 50-х годов прошлого века, будет интересно и детям, и взрослым. Кроме того, в бункере организуются экскурсии и проводятся уроки. Если вы любитель необычных мест таинственности — вам сюда!

Адрес — 5-й Котельнический переулок, 11

Декорации «Москва, XIX век»

Это атмосферное место придется по души любителям старины и культуры. Декорации киностудии «Мосфильм» воссоздают улочки и переулки Москвы XIX века. Экскурсия на киностудию сама по себе желанна для многих людей, а уж возможность почувствовать себя путешественником во времени только усилит впечатления от этого места. Город-экспозиция построен для съемок фильма Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть». Но не пугайтесь названия — место и правда потрясающее. Будьте внимательны — музей работает не каждый день.

Адрес — ул. Мосфильмовская 1, от метро Киевская транспортом до остановки «Мосфильм»

Фан-кафе «Красти-краб»

Не обойдем стороной и любителей мультипликации. В самом центре города уютно расположилось то самое (ну, почти то самое) кафе, в котором работал Губка Боб из одноименного мультсериала. Даже неискушенному зрителю известно, что там готовятся вкуснейшие бургеры по секретному рецепту (но все равно спросите, вдруг расскажут:)). Кроме бургеров можно заказать салаты, пиццы и десерты. Это место отлично подойдет для семейных праздников и встреч с друзьями!

Адрес — ул. Арбат д.4

Подземные тоннели под Москвой

Вы любитель экстрима и острых ощущений? Тогда это место для вас. Персональная экскурсия по старинным тоннелям и ходам прямо под центральными улицами Москвы и Кремлем порадует любого экстремала, а легенды и мифы этих мест, рассказанные профессиональными диггерами, разбудят воображение и подарят незабываемые ощущения от прогулки.

Адрес — уточняйте при бронировании экскурсии

«Интеракториум»

Вы или ваши дети бредите космическими полетами? Мечтали стать космонавтами, когда были маленькими? В этом месте ваша мечта может осуществиться! Вы окажетесь в макете настоящей космической станции и почувствуете себя героем-первооткрывателем, проходя необычные миссии и спасая станцию и экипаж от гибели на Марсе. Данный проект направлен на повышение интереса школьников к техническим наукам и инженерным профессиям, это место заинтересует каждого!

Адрес — Садово-Кудринская, 5

💣 «Ты мне больше не подружка!»: звезды, которые больше не дружат. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика