Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

5 городов Свердловской области, которые стоит посетить

5 городов Свердловской области, которые стоит посетить
Фото Яндекс
Свердловская область — самая большая на Урале. Но примечательна она не только своими размерами. Когда-то здесь нашли самый большой алмаз в мире, залежам полезных ископаемых завидует полмира, и именно здесь закончилась история царской семьи. Красивейшая природа, архитектурные памятники и богатая история — все это можно увидеть в разных городах области.

Екатеринбург

Свое звание » третьей столицы России» этот уральский город получил неспроста. Здесь находятся более 600 памятников культуры. Самое известное место — Храм на Крови, место гибели последней царской семьи. Екатеринбург входит в список «12 идеальных городов мира» по версии Института Клод-Никола Леду. Получить высокое звание помогли многочисленные постройки 15-18 веков и самый северный небоскреб в мире.

Поклонникам рока тоже стоит сюда заглянуть — именно здесь была создана группа «Наутилус Помпилиус», а также «Смысловые галлюцинации», «Чайф» и «Агата Кристи». Любителям истории придутся по вкусу экспозиции 60 музеев. В них представлены коллекции минералов и драгоценных камней, исторические артефакты и древние документы.

Нижний Тагил

Город находится практически на границе Европы и Азии, в 20 км от гор Веселые. Побывать здесь стоит хотя бы ради ежегодной выставки вооружений «Russian Expo Arms». Помимо наземного вооружения демонстрируются учебные воздушные бои и летные представления.

В Городском музее хранится икона, написанная Рафаэлем. Хотя достоверных данных о том, как «Тагильская Мадонна» попала на Урал нет, историки считают, что ее привез граф Демидов. В Историко-краеведческом музее находится интересный монумент. Он представляет собой глыбу магнетита, который держит гирю из малахита. Вес минерала — 350 кг. А сам музей расположен в здании, признанном историческим  памятником.

Первоуральск

Местное население говорит, что живет в уральском Санкт-Петербурге. А все из-за необычного расположения города — в ущелье. Поэтому здесь повышенная влажность и нередки дожди. Всем любителем собак стоит заглянуть в Хаски-парк, в котором проводятся выставки питомцев. С ними можно сфотографироваться и даже погладить.

Экстремалам понравится Веревочный парк с полосами различной сложности. Тропы есть и для взрослых, и для детей. А в Инновационном культурном центре вам покажут и расскажут о истории края, познакомят с местной культурой и разрешать что-нибудь  напечатать на 3D-принтере.

Алапаевск

Этот город был образован еще при Петре Первом. Как и многие населенные пункты Урала, был знаменит залежами полезных ископаемых. Но сейчас Алапаевск известен как место, где держали Николай Второго и его семью. Отсюда же их увезли на расстрел. Последнего царя с женой и детьми захоронили в склепе Свято-Троицкого собора. Там же находится памятник Елизавете Федоровне Романовой. К счастью, помимо скорбных мест, здесь есть еще достопримечательности.

Например, дом-музей Петра Чайковского и Алапаевский музей. Последний находится в бывшем доме Ильи Софонова. Он стал известен после изобретения водяной турбины.

Каменск-Уральский

Также, как и Алапаевск, город основали после обнаружения железа во времена Петра Первого. Сейчас же главный завод — колокольный. Его произведения звонят в США, Канаде, Японии, Греции и в других странах. Ежегодно проводится Колокольный фестиваль. Но, к сожалению, купить сувенир на заводе не получится, ведь весь самого маленького изделия — не меньше 6 кг.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика