Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Кино

5 фильмов, обязательных к просмотру перед предстоящим «Оскаром»

5 фильмов, обязательных к просмотру перед предстоящим «Оскаром»
Фото yandex.ru
9 февраля в Лос-Анджелесе в 92-ой раз будут вручены награды кинопремии «Оскар». Претенденты на заветные статуэтки уже известны, но если времени на знакомство с каждым из них нет, предлагаем  посмотреть 5 картин с самым большим количеством номинаций.

«Джокер»

11 номинаций

В этом году на самое большое число статуэток претендует фильм «Джокер». История одного из главных комиксных злодеев всех времен и народов, рассказанная режиссером Тоддом Филлипсом и мастерски сыгранная Хоакином Фениксом, покорила даже строгое жюри Венецианского кинофестиваля. В этом кино нет супергеройских речей, битв небожителей в латексных костюмах и задорных шуток – есть лишь пронзительная история человека с непростой судьбой.

«1917»

10 номинаций

Картина, охватывающая несколько часов жизни двух простых солдат в гуще Первой мировой войны, уже успела триумфально показать себя на прошедшей церемонии «Золотого глобуса»: британца Сэма Мендеса назвали лучшим режиссером года, а ленту – лучшей драмой. Главные роли исполняют пока не слишком известные широкой публике Джордж Маккей и Дин-Чарльз Чэпмен, а вот на втором плане блистают Колин Ферт, Бенедикт Камбербэтч, Марк Стронг, Эндрю Скотт и др.

«Однажды в…Голливуде»

10 номинаций

Квентин Тарантино называет эту ленту самой личной в его карьере. Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт и Марго Робби блистают в образах голливудских персонажей образца 1969 года, разыгрывая комедийно-драматическую историю о навсегда ушедшей прекрасной американской эпохе. Не обошлось и без эксцентричных и ярких сцен с фирменной «тарантиновщиной».

«Ирландец»

10 номинаций

Снятая по реальным событиям драма охватывает несколько десятилетий из полной интриг и жестокости жизни Фрэнка Ширана, бывшего водителя грузовика, который связал свою жизнь с мафией. Режиссер Мартин Скорсезе начал подготовку к съемкам еще в 2007, но только спустя более чем 10 лет смог найти нужную сумму и собрать впечатляющий актерский состав – Роберта Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Достойны внимания и инновационные технологии омоложения, использованные в фильме.

«Паразиты»

6 номинаций

Фильм одного из самых ярких корейских режиссеров последних лет Пон Джун-хо смог приковать к экранам даже тех, кто никогда не интересовался азиатским кино. История семьи бедняков, которые с помощью хитрости и смекалки пытаются пробиться в высшее общество, заслужила главный приз Каннского кинофестиваля и привела в восторг зрителей по всему миру.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика