Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

5 фильмов о силе человеческого духа

5 фильмов о силе человеческого духа
Фото google.com
Предлагаем Вам подборку фильмов, чьи герои своими поступками доказывают, насколько стойким может быть человеческий характер.

1. «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty)

Главный герой картины — скромный и заурядный офисный работник журнала, большой мечтатель, который в своих фантазиях предстает то космонавтом, то путешественником, то спасителем человечества, то мачо. Уолтеру нравится новая коллега, но он не решается сделать первый шаг. Однажды Уолтеру, над которым висит угроза сокращения, должен найти фотографа, у которого есть очень ценный для журнала кадр. Уолтер отправляется в путешествие, не представляя, что оно полностью изменит его и его жизнь.

«Хватит мечтать, пора действовать», побуждает нас этот фильм. Источник: картинки google.com

2. «Выживший» (The Revenant)

Фильм частично основан на реальных событиях и повествует об охотнике Хью Глассе, на которого нападает медведица и сильно ранит. С Хью находится его сын и два охотника, которые дожидаются смерти героя, чтобы похоронить. Но один из охотников убивает сына Хью и убеждает другого охотника бросить главного героя. Персонаж ди Каприо, вопреки обстоятельствам выживает и отправляется в длинное путешествие. Хью приходится бороться с суровой природой Дикого Запада, отбиваться от индейцев, терпеть голод, холод и мучения, распарывать и спать в брюхе мертвой лошади, и все ради достижения единственной цели — отомстить человеку, убившего его сына.

Ошеломительная воля к жизни и стойкость главного героя принесли Леонардо ди Каприо его первый и пока единственный Оскар. Источник: картинки google.com

3. «Несломленный» (Unbroken)

Драма, основанная на реальной истории олимпийского призера Луи Замперини, показывает жизнь молодого человека во время Второй мировой войны. После участия в Олимпийских играх в 1936 году, Луи призывают на фронт. Его самолет терпит крушение и Луи вынужден провести в открытом море почти 50 дней. Затем, Луи попадает в плен к японцам, в плену его пытают и издеваются. Но ничто не может сломить главного героя.

Фильм, над которым Анджелина Джоли поработала в качестве режиссера, а не актрисы. Источник: картинки google.com

4. «Балто» (Balto)

Анимационный фильм, в котором полуволк-полухаски Балто спасает городок Ном на Аляске, доставляя лекарство от дифтерии детям, основан на реальных событиях. На своем пути Балто преодолевает множество препятствий: неприятие его жителями и собаками города, вследствие его смешанной крови, борьба со Стилом, хитрым и мстительным вожаком собачьей упряжки, суровые погодные условия зимней Аляски и в конце концов доставляет лекарство в город и завоевывает сердце красавицы хаски Джены. Хоть это и мультфильм про животных, в нем легко угадываются параллели с перипетиями человеческой жизни, а героям присущи те же качества характера и желания, что и у нас с вами.

В Центральном парке в Нью-Йорке установлен памятник Балто. Источник: картинки google.com

«Мулан» (Mulan)

В этом мультипликационном фильме, основанном на средневековой китайской балладе, рассказывается об отважной девушке Мулан, которая, переодевшись в мужскую одежду, отправляется вместо своего больного отца воевать с гуннами. В этом ей помогает мифический дракончик Мушу и сверчок Кри-Ка. Сначала, ее однополчане не принимают новобранца, но потом она завоевывает их уважение, попутно влюбляясь в молодого капитана Шанга. Вместе им предстоит сразиться с гуннами и одолеть их командира Шань-Ю.

Независимость и самостоятельность Мулан были не свойственны не только китайскому обществу, но и диснеевским фильма в целом. Источник: картинки google.com

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика