Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Автомобили

5 действенных способов сэкономить на полисе ОСАГО

5 действенных способов сэкономить на полисе ОСАГО
Фото cherehapa.ru
«О нет, опять эта страховка», - тяжело вздыхает водитель, заглядывая в календарь. Со дня на день ему придется выложить кругленькую сумму за полис ОСАГО на своего железного друга. Жаль, что он не знает о существовании способов существенно снизить стоимость «автогражданки». Каких именно – читайте в нашем материале.

БЕЗАВАРИЙНАЯ ЕЗДА

Пожалуй, каждый автомобилист знает о коэффициенте бонус-малус, который может как сыграть водителю на руку, сбив ценник полиса, так и накинуть к стоимости несколько сотен, а то и тысяч рублей. Шоферу, оформляющему «автогражданку» впервые, по умолчанию присваивается 3 класс. Дальше – в зависимости от количества инициированных им аварий – коэффициент либо повышается, либо понижается. Хотите платить за полис ОСАГО меньше? Будьте предельно внимательны на дороге!

ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП

Все большую популярность у российских водителей набирают «открытые» полисы ОСАГО с неограниченным списком лиц, допущенных к управлению транспортным средством. Бесспорно, это удобно – за руль вполне правомерно может сесть кто угодно: хоть брат, хоть сосед, хоть угонщик. Другой вопрос, что такие «страховки» гораздо дороже аналогичных с конкретными фамилиями на бумаге.

РЕДКО, НО МЕТКО

В рядах автомобилистов встречаются и те водители, что используют своего железного коня лишь несколько месяцев в году — скажем, с апреля по октябрь, когда нужно возить на дачу тещу. Другой пример – мотоциклисты, которые также выезжают на дорогу лишь в теплое время года. Специально для них на «прилавках» страховщиков есть ОСАГО с ограниченным периодом действия. Разумеется, в сравнении со своими «годовыми» аналогами такие полисы значительно дешевле.

БЕЗ ОПЫТА

Хорошенько подумайте, прежде чем вписать в свою страховку автомобилиста, чей стаж вождения насчитывает пару месяцев. Когда «закрытый» полис ОСАГО рассчитывается для двух и более пилотов, за основу берется более низкий коэффициент. Проще говоря, если у вас 10-й класс, а у второго водителя, напрашивающегося в полис, 3-й, то все ваши скидки аннулируются. То же касается заядлых аварийщиков.

СМОТРИ В ОБА

Наконец, прилично сэкономить на полисе ОСАГО поможет внимательное изучение договора и отказ от дополнительных услуг. Ну вот зачем вам страхование жизни и здоровья? А аварийный комиссар, круглосуточная юридической поддержка? Их без проблем и, главное, при необходимости можно всегда найти в интернете.

Добавим, что на сегодняшний день штраф за езду без страховки составляет 800 рублей. Сэкономить на полисе, отказавшись от его покупки вовсе – задумка так себе, даже несмотря на скромные санкции.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика