Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

4 вкусных блюда, которые ассоциируются с Советским Союзом

4 вкусных блюда, которые ассоциируются с Советским Союзом
Фото yandex.ru, google.com
Что кушали в советском союзе.

Незаменимая классика

У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовы кушать каждый день. Сегодня мы можем позволить себе жить на широкую ногу, но так было далеко не всегда. Еще 50-60 лет назад ассортимент продукции был ниже, приходилось употреблять в пищу одно и то же. Благо, что фантазия советских людей была безграничной, порой на столах появлялись такие вкусные блюда, что хотелось отведать их вновь и вновь. Расскажем о семи блюдах, которые ассоциируются с эпохой Советского Союза.

Гренки

Гренки – один из самых любимых завтраков советских детей. Сегодня мы на плите можем приготовить все, что пожелает душа: от обычной овсянки до замысловатых деликатесов. Но раньше пища была довольно однообразная, даже обычные блинчики проигрывали сладким и аппетитным гренкам. В чем же состоит прелесть этого продукта? В простоте приготовления! Нужно всего лишь нарезать хлеб ломтиками, а затем обмакнуть его в смесь молока, сахара и яиц, после чего смело отправить готовиться на сковороду. За пять минут Вы получите сочные, ароматные, аппетитные гренки! Рекомендуем кушать со сметаной.

Печеночный торт

Заставить детей скушать печень – задача практически невыполнимая. Но процесс значительно облегчается вместе с приготовлением печеночного торта. Во-первых, такой деликатес можно приготовить на праздник. Во-вторых, маленькие детишки с радостью скушают нелюбимую печенку и глазом не моргнут. Как приготовить печеночный торт: из печени сделать блинчики и перемазать их между собой смесью овощей (морковка, лук, зелень). Как правило, большинство детей не замечает подвоха и с радостью уплетает десерт.

Фаршированные яйца

Одна из самых популярных советских закусок, которую можно было встретить практически в каждом доме. Прелесть блюда заключается в том, что содержимое яйца полностью зависит от фантазии хозяйки. Если взять во внимание стандартный рецепт приготовления, то обычно использовались майонез, лук, желтки, помидоры и печень. Даже сегодня многие кулинары переняли традицию из Советского Союза и с радостью готовят это блюдо.

«Хворост»

Отметим, что эту «вкусняшку» готовят и сегодня. Для приготовления «хвороста» понадобится мука, сметана, кефир и куриные яйца. Раскатайте тесто из этих ингредиентов, нарежьте таким образом, чтобы получились ромбики и обжарьте их в растительном масле. Все советские дети обожали «хворост», ведь конфет в то время было мало и приходилось как-то баловать себя.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика