Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

4 способа сохранить пользу заготовок на зиму

4 способа сохранить пользу заготовок на зиму
Фото supersadovnik.ru aif.ru lady.tut.by ivona.bigmir.net
Бытует мнение о том, что полезные свойства овощей и фруктов утрачиваются во время приготовления. Как этого избежать и "выжать" из плодов все витамины?

«Зима близко», а значит пора задуматься о способах заготовки любимых овощей и фруктов.

Конечно, максимальную пользу вы получите, если будете есть овощи и фрукты прямо с грядки, предварительно помыв. Однако, учитывая особенности климата, в котором мы с вами живём, заготовки — это настоящее спасение во время морозной стужи, а также традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Варенье

Любимое лакомство детей и взрослых. Варка и большое количество сахара делают его совсем не полезным для нашего организма. Однако без термической обработки вполне можно обойтись. Ягоды нужно помыть, перебрать, протереть через сито, смешать с сахаром и оставить на холоде на два дня: сахар растает, масса загустеет и её можно разложить по банкам или контейнерам и хранить в прохладном месте.

Картинки по запросу варенье

Сушка

Этот способ прекрасно сохраняет витамин А и Е. Лучше всего подходит для оранжевых, синих и зелёных плодов. Можно сушить морковь, зелень, чеснок, ягоды. Важно делать это не под прямыми лучами солнца, потому что это способствует разрушению витаминов. Можно использовать духовку.

Картинки по запросу сушеные ягоды

Заморозка

Лидер полезных заготовок, позволяющий сохранить максимум витаминов. Исследования показали, что зимой и осенью замороженные овощи полезнее свежих, продающихся в магазинах. Идеально подходят для заморозки ягоды, зелень, овощные смеси (баклажаны, сладкий перец, морковь, горошек). Используйте только свежие и цельные плоды. Перед заморозкой овощи необходимо очистить, промыть и компактно нарезать. Положите их в специальные контейнеры или целлофановые пакеты и отправляйте в морозильную камеру.

Картинки по запросу замороженные ягоды

Квашение

Способ, позволяющий приумножить пользу от имеющихся в плодах веществ! Это достигается за счёт выработки молочной кислоты, которая способствует расщеплению клетчатки и лучшему усвоению пищи. Нюанс: квашеные продукты чувствительны к условиям хранения (подходит холодильник либо погреб) и хранятся недолго (максимум 6 месяцев). Для квашения подходит капуста с морковью и яблоками. Чтобы получить максимальную концентрацию витаминов, овощи лучше нарезать крупными кусочками и использовать соль крупного помола.

Картинки по запросу квашеная капуста

 

Время не щадит никого: Фото наших постаревших знаменитостей. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика