Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

4 рецепта популярных супов с лапшой из разных уголков мира

4 рецепта популярных супов с лапшой из разных уголков мира
Фото https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/33827/6ad3e295-d00a-49fe-ae72-23206b69579a/s1200 http://kulray.ru/wp-content/uploads/2015/04/Kurinyj-sup-s-lapshoj-1.jpg https://d2v9k5u4v94ulw.cloudfront.net/small_light(dw=1440,da=l,ds=s,cc=FFFFFF)/assets/images/3101668/original/676dbbe4-1a92-4581-91c4-9cef80d95e70?1537328915 https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1775615/pub_5cfcf517ba657800b0cc4bca_5cfcf58aba657800b0cc4bce/scale_1200 https://p0.zoon.ru/a/1/5bcd8d2d2f2f031f115f8abc_5bed4a3928e53.jpg
...
Представляем вам 4 самых вкусных рецепта супов из разных уголков мира. Удивите своих близких не только классикой, но экзотикой.

Россия: куриный бульон с лапшой

Любая столовая нашей страны может похвастаться наличием этого супа. Он очень прост в приготовлении, легко усвояем и даже полезен.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1, 5 л
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 столовых ложки
  • Домашняя яичная лапша – 50 грамм
  • Куриное вареное мясо – 100 грамм

Приготовление:

В готовый кипящий куриный бульон добавьте мелко нарезанный картофель, пассированные лук с морковью. В течение минут 15 поварить, а после добавить куриное мясо и домашнюю яичную лапшу – готовить еще минут 10. Посолить по вкусу.

Япония: рамён

Азиатский суп-фастфуд имеет очень приятный вкус и обладает большой энергетической ценностью, при своей низкой цене.

Ингредиенты:

  • Бульон из мяса – 1, 5 литра
  • Пшеничная лапша – 150 грамм
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 1 штука
  • Соленые огурцы, томаты, чеснок, патисоны – по 1 столовой ложке каждого продукта
  • Пекинская капуста, острая закуска из моркови – по 50 грамм
  • Вареное мясо – 50 грамм

Приготовление:

Отдельно приготовить бульон и сварить лапшу. При подачи сначала налить горячий бульон, затем добавить лапшу, а на нее – соленья, волоросли нори, яйцо, пекинская капуста, острая закуска из моркови и кусочки мяса.

Узбекистан: лагман

Очень насыщенный по вкусу и довольно жирноватый суп. Блюдо скорее похоже на что-то среднее между первым и вторым блюдом.

Ингредиенты:

  • Специи: кориандр, молотая паприка, анис, черный перец – 5 грамм каждой
  • Бульон мясной – 1 литр
  • Баранина – 500 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 1 штука
  • Сладкий красный или оранжевый перец – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 150 грамм
  • Яичная лапша – 100 грамм
  • Растительное масло – 3 столовых ложки
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – по 1 пучку
  • Соль по вкусу

Приготовление: Заранее сварить лапшу отдельно. В другой емкости обжарить все ингредиенты – мясо, овощи и специи до золотистой корочки. Добавить затем томатную пасту и протушить все примерно 1,5 часа. Добавить в рагу мясной бульон, довести до кипения, посолить. В тарелки разложить готовую лапшу, налить жидкое рагу и щедро посыпать сверху зеленью.

Вьетнам: Фо

Самое известное блюдо Вьетнама, которое придумали в начале XX века китайские торговцы.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 л
  • Рисовая лапша – 100 грамм
  • Вареная говядина – 100 грамм
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Зеленый лук, кинза, базилик – небольшой пучок
  • Рыбный соус – ¼ стакана
  • Лайм — пару кружочков для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление: Сварить насыщенный бульон из костных кусочков говядины с лавровым листом и душистым перцем. Отдельно сварить рисовую лапшу, затем все ингредиенты мелко нарезать (кости не нужны – их можно выкинуть) и добавить в бульон. Подавать суп можно с зеленью, лаймом и соусом для макания.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика