Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Культура

4 лучших произведения Э.М. Ремарка

4 лучших произведения Э.М. Ремарка
Фото Yandex.ru
В число знаменитых писателей, создавших классическую литературу, безусловно, входит Эрих Мария Ремарк. 4 лучших произведения драматурга.

Жизнь взаймы 

Впервые этот роман немецкого писателя был опубликован в 1959 году в гамбургском журнале. Другой вариант названия произведения — «Небеса не знают  любимчиков». Сюжет романа закручивается вокруг вспыхнувшей между автогонщиком Клерфэ и молодой девушки Лилиан любви. Девушка больна туберкулезом и каждый день для неё бесценен, но ведь никому не известно, что приготовила судьба. 

На Западном фронте без перемен 

Данное произведение впервые было опубликовано в конце 1928 года. Это знаменитый антивоенный роман писателя, повествующий о пережитом и увиденном на Западном фронте во время Первой Мировой войны. Сам автор писал о своём произведении:

«Эта книга не является ни обвинением, ни исповедью. Это только попытка рассказать о поколении, которое погубила война, о тех, кто стал ее жертвой, даже если спасся от снарядов».

Триумфальная арка

Впервые роман опубликовали в США в 1945 году, а уже в 1946 он вошёл в список бестселлеров по версии Publishers Weekly. Через два года после публикации военный исторический роман был экранизирован. Действие романа разворачивается во Франции в 1938-1939 годах. Сюжет рассказывает о хирурге-эмигранте, безупречно выполняющем свою работу и спасающем раненых. Конечно, как и полагается у Ремарка, не обходится и без внезапно вспыхнувшей любви. В конце романа вновь начинается война, главный герой эмигрирует в США, о жизни его там есть отдельная книга — «Тени в раю». 

Три товарища 

Первое издание романа на родине писателя было в 1936 году, однако в Россию произведение попало лишь через 22 года — в 1958. В романе показана настоящая, крепкая дружба трёх товарищей, переживших страшное военное время, пытающихся наладить свою новую жизнь, открывших автомастерскую. Здесь можно прочесть о дружбе и любви на фоне кризиса послевоенных лет. 

💣 «Ты мне больше не подружка!»: звезды, которые больше не дружат. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика