Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

4 факта о здоровом питании, которые могут оказать вред нашему организму

4 факта о здоровом питании, которые могут оказать вред нашему организму
Фото vdiete.ru, sunhome.ru, faceandcare.ru, filzor.ru, avatars.mds.yandex.net
ЗОЖ, ПП и т.п. – это модные современные тренды и бесспорно полезные и здоровые составляющие нашей жизни. Мы ни в коей мере не отговариваем вас от здорового образа жизни, но хотим напомнить, что во всем главное знать меру.

Полезные сырые овощи

Многие считают, что в овощах, которые не прошли термическую обработку, содержится больше витаминов. Здесь есть две стороны медали. Сырые овощи снабдят вас бета-каротином, который преобразуется в ретинол или витамин А и помогает нам бороться со стрессом, улучшает зрение, защищает от старения и является антиоксидантом.

Но с приготовленными овощами мы получаем другие антиоксиданты, а именно ликопин (полезный для сердечно-сосудистой системы), лютеин (положительно влияет на зрение) и другие минералы. Кроме того, термически обработанные овощи не вызовут проблемы с желудком и кишечником, как это могут сделать сырые овощи, так как в некоторых из них содержится нерастворимая клетчатка.

Овсянка не всегда полезна, сэр

Диетологи не рекомендуют есть овсяную кашу каждый день. Оптимально ограничится 2-3 разами в неделю. В овсянке содержится фитиновая кислота, которая способствует вымыванию кальция. Фитин препятствует усвоению кальция, который содержится в самой каше. Это может привести к остеопорозу. Кроме того, овсянка богата глютеном.

Пророщенная пшеница

В ней содержатся витамины групп А, B, D, E  и почти два десятка аминокислот.  Но также в пророщенных ростках пшеницы много лектина, который препятствует естественным био процессам. Могут появится проблемы с пищеворением, и даже нарушиться работа эндокринной системы.

Отказ от сладкого

Сахар – это причина лишнего веса, диабета и других проблем со здоровьем. Так считают многие приверженцы правильного питания и исключают все сладкое рациона. Но глюкоза важна для получения энергии и здорового кровообращения. При постоянном низком уровне глюкозы в крови могут начаться проблемы с работой мозга, повышается риск артрита, атеросклероза, болезней печени и селезенки. Поэтому ограничивать себя в потреблении сладкого нужно, но исключать полностью не стоит.

Будьте здоровы и не доводите привычки до фанатизма!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика