Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия

3 страны с безвизовым режимом для россиян

3 страны с безвизовым режимом для россиян
Фото yandex.ru
Чистое море, теплый песок, голубое небо — это ли не предел мечтаний после тяжелых трудовых будней? Несмотря на то, что календарь неотвратимо показывает скорое окончание лета и наступление осени, продлить радость пребывания на морском побережье можно. Нужно только правильно выбрать место. Да такое, чтобы не только провести отпуск в разгар «бархатного сезона», но и не мучиться с оформлением документов на выезд, бронированием мест и прочим. Итак, список стран, где вам не придется сталкиваться с такими проблемами.

1. Черногория 

Эта небольшая страна на побережье Адриатического моря не похожа на уже привычные курорты Турции или Египта: здесь нет множества пятизвездочных отелей, известных по всему миру своим сервисом. Отдых здесь другой: например, гостиницы здесь более бюджетные и на так развита система «всё включено». Однако, это нисколько не умоляет туристической значимости Черногории.

Пребывание в этой стране подарит вам незабываемые впечатления от красот Балканских гор, национальных парков и Скадарского озера. Также обязательным является посещение самых известных православных монастырей (например, монастыря Острог — места хранения мощей Святого Василия Острожского) и старого города Будка, который был выстроен более двух с половиной тысяч лет назад.

Приятным бонусом станет отсутствие языкового барьера: часть населения так или иначе знает русский язык. Да и вывести некоторых ресторанов и магазинов сделаны на русском. 

Виза для посещения Черногории не нужна: с 15 апреля 2019 года по 31 октября 2019 года для граждан Российской Федерации действует безвизовый режим сроком на 90 дней. 

2. Мальдивы 

Если вы любитель спокойного отдыха, а детская песенка Льва и Черепахи «Я под солнышком лежу» описывает ваш отпуск как нельзя лучше, то Мальдивские острова — это то, что доктор прописал.

Мальдивы известными своими первоклассными пятизведочными (и не только) отелями, отличным сервисом и приятным климатом. Белоснежные пляжи, голубой океан, пальмовые рощи и обилие фруктов на любой вкус не оставят равнодушными даже самого заядлого трудоголика.

Интересные занятия здесь найдутся и для тех, кто не готов прожигать время отпуска на пляже. На Мальдивских островах есть множество достопримечательностей на любой выбор: от уникальных природных, до созданных руками человека. Чего только стоит пляж Ваадху, который в ночной время начинает сверкать маленькими голубыми огоньками, или ресторан Ithaa, полностью подгруженный под воду.   

3.Израиль 

зраиль прекрасно подходит тем, кто хочет играючи совместить пляжный отпуск с большим количеством экскурсий.

И Израиль отличается географическим многообразием: здесь, на юге страны вы можете наблюдать пустыню, а на севере побывать в заснеженных горных высотах. Средиземноморское побережье этой страны на протяжении многих лет привлекает туристов своими песчаными пляжами и теплым климатом.

Также стоит упомянуть уникальное природное явление Израиля — Мертвое море, которое находится в самом центре пустыни. 

Достопримечательности Израиля условно можно разделить на две категории: религиозные, такие как Стена Плача, Храм Гроба Господня, Храм Рождества Христова, и географические — Голанские высоты, Мертвое море. Одно понятно точно: куда бы вы не поехали, вы точно не пожалеете о своем выборе. 

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика