Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

3 способа похудеть после праздников, которые доказаны научно

3 способа похудеть после праздников, которые доказаны научно
Фото www.pinterest.ru
Ситуация, знакомая многим – лишние килограммы после новогодних праздников. Как бы банально это ни звучало, но пресловутый тазик оливье даром не проходит. Однако, в наших силах сделать так, лишний вес ушел так быстро, как и пришел. Главное – это использовать методы похудения, доказанные научно, чтобы не пришлось мучиться, сидя на сомнительных экспресс-диетах.

3 метода похудения, имеющие доказательную базу – можно использовать как отдельно, так и в совокупности

Возьмите гантели. Поднятие тяжестей – физический катализатор похудения, считают американские специалисты. В исследовании, проведенном в США, где проблема лишнего веса очень актуальна, выяснилось, что упражнения с отягощением помогают сжигать жир эффективнее, чем любое кардио. Но есть нюанс.

Как рассказали авторы исследования, доктор Крис Сленц и Лесли Уиллис, лучшие результаты в контрольных группах показали люди, использовавшие для похудения аэробику совместно с поднятием тяжестей. При этом пациенты, занимающиеся только кардио, потеряли в весе меньше, чем те, кто взял в руки гантели.

Гантели способствуют похудению

Гантели способствуют похудению, фото: tgraph

Доказано, что укрепление мышц способствует сжиганию калорий в долгосрочной перспективе, помогая не только похудеть, но и закрепить результат.

Кофеин. Американские ученые также выявили уникальное свойство кофеина, содержащегося в кофе и чае матэ. Это исследование было проведено на базе Университета Иллинойса при финансировании Министерства науки США.

Ученые выяснили, что при метаболизме кофеина в организме происходят процессы торможения липогенеза – то есть, отложения жира. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что кофеин и фенольные соединения, содержащиеся в кофе и чае матэ, выводят из организма триглицеридов и in vivo. Также было отмечено снижение холестерина в крови и печени – итогового продукта окисления триглицеридов. По словам исследователей, кофеин – натуральный катализатор похудения.

Чай матэ

Фото: steptohealth.ru

Так что можно брать это на вооружение – чашка чая матэ или кофе будут очень кстати в качестве аперитива под диетический перекус. Правда, есть противопоказания, так как тонизирующее действие кофеина полезно не всем. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

«Модный» перекус. Авокадо – отличная замена всеми любимой колбасе, в которой, как известно, куча добавок в виде углеводных смесей. И дело не в том, что авокадо сейчас в моде – его используют в качестве диетической замены колбасы, соусов и сыров, получая полезный перекус.

Как рассказал диетолог Пол Спагнуоло из Университета Гвельфа из, авокадо действительно обладает похудательным эффектом за счет содержания уникальной жирной молекулы — авокатина B (AvoB). Как показали исследования, авокатин улучшает чувствительность тканей к инсулину, помогая утилизировать глюкозу, попутно расщепляя жирные кислоты. Так что включение авокадо в рацион будет способствовать похудению, считает специалист, и с ним согласны диетологи по всему миру.

Бутерброд с авокадо, фото: depositphotos

Систематизируя полученные данные, можно вывести неплохую методику похудения в домашних условиях. Без диет и больших ограничений — упражняясь перед телевизором с легкими гантельками, да заменив привычный десерт на ломтик цельнозернового хлеба и чашечку кофе. Однако важно помнить, что упражнения с гантелями, кофеин и даже такой безобидный фрукт, как авокадо, имеют свои противопоказания.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика