Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

3 рекомендации Роскачества по выбору мяса

3 рекомендации Роскачества по выбору мяса
Фото Яндекс
У каждой хозяйки свои секреты выбора мясной продукции. Но некоторые из них уже откровенно устарели. Роскачество составило актуальные правила для выбора мяса.

Самый верный способ выбрать хороший стейк — надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка исчезла быстро, то смело покупайте. Кстати, сразу в магазине или на рынке вы можете определить, каким будет мясо после приготовления. Для этого понадобится только бумажная салфетка. Приглянувшийся кусок аккуратно промокаем салфеткой. Если она намокла, то после приготовления есть риск получить сухую подошву вместо сочного и вкусного мяса.

Это значит, что мясо не может удержать в себе жидкость. При высокой температуре весь сок уйдет, а волокна станут жесткими и безвкусными. А вот если салфетка осталась сухой, то весь сок останется в куске даже при жарке на сковородке. Это сделает мясо нежным, вкусным и сочным.

А вот избегать мяса с темным разрезом не нужно. Перед тем, как попасть в магазины, оно проходит обработку специальным газом. Это нужно для обеззараживания и предотвращения скорой порчи. Никакого вреда он не несет, поэтому смело можно кушать.

Кто-то не покупает мясо курицы с белыми вкраплениями. Роскачество уверено, что эти изменения произошли еще при жизни птицы. Но они не вызваны гормонами, ведь их использование в России запрещено.

Также в Роскачестве опровергли способ определения жира в сыре. Многие считают, что в таком случае он становится ломким и сильно крошится при нарезке. Хотя на это влияет технология приготовления и сырье. А для некоторых видов сыра, например, чеддера, это является отличительным признаком, который помогает определить качество продукта.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика