Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Дом

3 рекомендации Роскачества по выбору мяса

3 рекомендации Роскачества по выбору мяса
Фото Яндекс
У каждой хозяйки свои секреты выбора мясной продукции. Но некоторые из них уже откровенно устарели. Роскачество составило актуальные правила для выбора мяса.

Самый верный способ выбрать хороший стейк — надавить на него пальцем. Если образовавшаяся ямка исчезла быстро, то смело покупайте. Кстати, сразу в магазине или на рынке вы можете определить, каким будет мясо после приготовления. Для этого понадобится только бумажная салфетка. Приглянувшийся кусок аккуратно промокаем салфеткой. Если она намокла, то после приготовления есть риск получить сухую подошву вместо сочного и вкусного мяса.

Это значит, что мясо не может удержать в себе жидкость. При высокой температуре весь сок уйдет, а волокна станут жесткими и безвкусными. А вот если салфетка осталась сухой, то весь сок останется в куске даже при жарке на сковородке. Это сделает мясо нежным, вкусным и сочным.

А вот избегать мяса с темным разрезом не нужно. Перед тем, как попасть в магазины, оно проходит обработку специальным газом. Это нужно для обеззараживания и предотвращения скорой порчи. Никакого вреда он не несет, поэтому смело можно кушать.

Кто-то не покупает мясо курицы с белыми вкраплениями. Роскачество уверено, что эти изменения произошли еще при жизни птицы. Но они не вызваны гормонами, ведь их использование в России запрещено.

Также в Роскачестве опровергли способ определения жира в сыре. Многие считают, что в таком случае он становится ломким и сильно крошится при нарезке. Хотя на это влияет технология приготовления и сырье. А для некоторых видов сыра, например, чеддера, это является отличительным признаком, который помогает определить качество продукта.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика