Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Здоровье

3 повседневные вещи, которые вредят здоровью

3 повседневные вещи, которые вредят здоровью
Фото google.com, yandex.ru
Когда речь заходит о здоровом образе жизни, который многие желают вести, возникают ассоциации с тренажерным залом, свежими и полезными продуктами, отказом от курения и спиртных напитков. Безусловно, это обязательные атрибуты, которые сопутствуют здоровым людям.

Некоторые повседневные мелочи, которые на первый взгляд кажутся безопасными, на самом деле могут угрожать вашему здоровью. Сегодня пойдет речь о трех таких вещах, от которых стоит отказаться, если вы дорожите собственным здоровьем и желаете за ним следить.

Пластиковые контейнеры

Эта вещь имеется практически в каждом доме, используется для хранения еды и ее транспортировки. Действительно, пластиковые контейнеры не занимают много места, радуют вместительностью и герметичностью. Часто одни и те же емкости мы используем годами, причиняя вред собственному здоровью.

В пластиковых контейнерах содержится BPA – вещество, выделяющееся из стенок пластиковой посуды по мере ее эксплуатации. Если вы в пластиковой посуде разогреваете себе пищу, то в разы ускоряете процесс выделения этого вредоносного вещества. Именно поэтому стоит отказаться от пластиковых контейнеров или использовать их в крайних случаях.

Антибактериальное мыло

Данный продукт доступен для каждого, его можно беспрепятственно купить в любом косметическом и бытовом магазине. Суть в том, что этот продукт мало чем отличается от классического мыла по своим свойствам. В антибактериальном мыле присутствует триклозан – это агрессивное моющее средство, которое способно причинить вред здоровью.

Исследования показали, что систематическое использование таковой продукции приводит к повышению стойкости организма к антибиотикам, поэтому в процессе их употребления организм не будет бороться с вредоносными бактериями, ставшими причиной заболевания.

Освежитель воздуха

Еще одно безопасное средство, по мнению многих людей, но в нем содержатся фталаты, способствующие увеличению продолжительности пребывания в воздухе ароматических добавок. Вред этих веществ доказан несколько лет назад, а самую большую опасность они представляют для репродуктивной функции человека.

Как видите, все эти вещи окружают нас в повседневной жизни, но безопасными для здоровья их уж точно назвать нельзя, поэтому от них лучше отказаться!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика