Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

3 особенности нашего мозга, которые мешают похудеть

3 особенности нашего мозга, которые мешают похудеть
Фото https://yandex.ru/images
Представим, что вы решили сесть на диету и пойти в зал с целью сбросить лишний вес. Но у вас никак не получается, хотя вроде бы вы стараетесь? В чём дело? Нам часто в этом мешает наш собственный мозг!

Мозг человека до конца не изучен. Но замечено, что часто он работает в автономном режиме. То есть выполняет те функции, которые в него заложено, а не то что мы сами хотим или требуем. И у него есть 3 главных причины не дать нам похудеть.

Самозащита. Долгие годы люди занимались тем, что выживали. Сегодня вы удачно сходили на охоту, вы сыты. А завтра, может быть, вам удача не улыбнётся. Придётся голодать. Так что лучше сегодня вы съедите больше, отложите жирок, а завтра вам проще будет пережить голодный день.

Эта же причина диктует вам выбирать более сладкое, калорийное и жирное. Съешьте тортик — быстро восполните энергию. Правда, ненадолго, зато жирок на чёрный день отложите. Только живём мы в то время, когда голод перестал быть насущной проблемой. Поэтому не слушайте свой внутренний голос при выборе продуктов.

Составьте меню на неделю. После этого определитесь с покупками. Так вы не наберёте лишнего. А если конфеты таки попали в список, храните из в холодильнике или закрытых шкафах. Чтобы глаза не мозолили и не соблазняли вас.

Влияние гормонов. Наш организм больше всего любит стабильность. Ведь если температура тела меняется хотя бы на 1 градус, мы чувствуем себя плохо. То же и с весом. Если мы его теряем, организм недоволен. Если при этом мы ещё и подход к питанию изменили, он впадает в панику. Не получив привычный объём пищи, он пытается заставить нас съесть ещё.

И он активно вырабатывает гормон голода грелин. Его сигнал мы трактуем как сигнал от мозга «Съешь ещё что-нибудь, съешь срочно!» Самое главное — выждать 20 минут. Именно за это время наш организм переварит её достаточно для того, чтобы она попала в кишечник. Тогда начнётся выработка гормона сытости лептин. Тогда мозг выключит этот сигнал тревоги.

Физиологический вес. Это тот вес, который вашему мозгу кажется оптимальным. Если ваш текущий вес больше, то вы легко скинете лишние килограммы. Но если продолжите дальше его терять, то мозг будет недоволен. И проявляется это следующим образом: гипоталамус подаёт сигнал о том, что состояние критическое, нужно срочно увеличить вес!

И тут уже не поможет подождать 20 минут или 20 дней. Вы будете чувствовать усталость, головокружение, слабость. Ваше желание видеть определённое число на весах не поможет. Поэтому нужно найти тот вес, в котором ваш мозг не паникует, а отражение в зеркале вас устраивает.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика