Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

3 обычных действия, из-за которых мы глупеем

3 обычных действия, из-за которых мы глупеем
Фото https://yandex.ru/
Совершенно не очевидные вещи, которые негативно сказываются на уровне нашего IQ, работоспособности и успешности

Что мы знаем о продуктивности, успешности и целеустремлённости? Нужно быть очень активными, а не вести малоподвижный образ жизни, отказаться от вредных (токсических: алкоголь, курение и тд) привычек — очевидные, банальные вещи. Однако, рад ежедневных действий, отрицательно влияет на мозг, даже тех, кто знает и придерживается «здоровых» правил.

Полумрак

Плохое освещение в помещении где Вы работаете, снижает активность отдела мозга, отвечающую за память и обучение. Тусклый свет сильно подавляет способность запоминать и учится. Серия экспериментов проведённых на крысах, показали, что за 4 недели, проведённые в полумраке, активность изучаемых долей мозга снизилась на 30%. Ободряющая новость — те же крысы, помещённые в условия с достаточным освещением, за 4 недели полностью восстановили функции мозга.

Многозадачность

Работодатели обожают указывать в объявлении условие: «работа в режиме многозадачности», абсолютно не понимая полной картины происходящего. Предполагается же, что чем больше задач, тем активнее работает мозг. Но не тут то было. Качественно и глубоко мозг может решать лишь один вопрос. Вот это поворот! В режиме многозадачности нет глубинного изучения проблемы и как следствие, задачи выполняются крайне поверхностно. Ряд исследований говорит о том, что уровень интеллекта, при таких перегрузках снижается на 15 пунктов, а длительная работа в таком режиме может привести к ухудшению памяти.

Вечерние тренировки

Движение это жизнь! Активные занятия положительно влияют работоспособность и сообразительность. Но кто бы мог предположить, что вечерние тренировки дают противоположный эффект?! Интенсивные движения повышают уровень адреналина, что запускает физиологическую цепочку, настраивая организм на работу. Организм должен отдыхать, а поступивший в кровь гормон, приводит все системы в тонус, к тому же, незабываем и о физическом восстановлении. Сон после таких тренировок: прерывистый, поверхностный. С утра присутствует рассеянность и снижение работоспособности. В ситуации, когда утренняя тренировка невозможна, следует тщательно следить за уровнем потребляемой жидкости (что бы не допустить обезвоживание) и увеличить количество потребляемого белка — эти нехитрые процедуры помогут быстрее восстановиться.

Допустим, некоторые из перечисленных действий, присутствуют в Вашей жизни. Пугаться не стоит. Все изменения обратимы. Небольшая корректировка привычного уклада восстановит уровень QI, а возможно и увеличат его.

Читайте также «5 Правильных ежедневных действий, которые привлекут в вашу жизнь деньги»

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика