Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

3 функции рециркуляции воздуха в салоне авто

3 функции рециркуляции воздуха в салоне авто
Фото yandex.ru, google.com
Всем известно, что современный автомобиль - это высокотехнологичное устройство, в котором все работает слаженно и продуманно. Возьмем, например, клавишу отвечающую за рециркуляцию воздуха в салоне. В ней скрыты три прекрасные функции, но мало кто знает как ими пользоваться! 

В зависимости от времени года или погодных условий — водители, в основном, используют кондиционер или климат контроль машины. Летом, мы спешим охладить салон, а зимой подкручиваем рычаг терморегуляторной установки на красную зону. Но давайте разберемся, может ли нам помочь эта мало кому известная кнопка с названием “Рециркуляция воздуха в автомобиле”? Зачастую эту опцию применяют для борьбы со зловонием в салоне. Проезжая мимо дурно пахнущих мест или обгоняя, затмивший всю дорогу газом старый автомобиль, эта кнопка закроет внешний клапан и таким образом не даст попасть в авто постороннему запаху. Важно успеть нажать ее заранее, чтобы вентиляция не успела пустить “аромат” в машину.

В то же время, когда мы простаиваем в многочасовых пробках, никто не вспоминает про эту прекрасную функцию. Ученые выяснили, что вред от выхлопных газов, которыми приходится дышать при езде в автомобиле, очень высокий, а “спасительная кнопка” защищает человека от его воздействия и делает воздух чище на 20%. Конечно сложно оставить такую функцию включенной всю дорогу, окна будут запотевать, но все же рециркуляция с фильтрами в салоне — это отличный способ хоть немного очистить воздух.

Еще одна малоизвестная задача этой кнопочки — она ускоряет прогрев салона в зимнее время года. Ведь клапан уличного воздуха перекрыт и соответственно теплый воздух без помех распространяется по салону автомобиля. Получается что климат контроль затрачивает меньше энергии на обогрев. Когда машина уже нагрета — не забудьте отключить данную опцию, чтобы избежать концентрации влаги воздуха на стеклах.

Процесс этот работает и по противоположному принципу. В жаркое время года кнопка рециркуляции облегчит обязанности кондиционера, и салон охладится быстрее! Автомобиль имеет массу интересных установок, поэтому не стесняйтесь изучать его функции день за днем и тогда ваша езда станет еще комфортнее!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика