Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

24 полезных лайфхака против стресса для тех, кто боится летать самолетами

24 полезных лайфхака против стресса для тех, кто боится летать самолетами
Фото 123ru.net
Для некоторых людей полет - это просто еще один способ добраться из одной точки в другую. Для других - такое чувство, что ты искушаешь судьбу каждый раз, когда находишься на высоте 10 000 метров над землей. Если воздушные ямы во время полета вызывают у вас беспокойство - или, что еще хуже, тошноту, - следуйте нескольким простым советам, которые дают настоящие летчики. Воспользуйтесь этими советами и некоторыми полезными лайфхаками в аэропорту, и вам даже может начать нравится летать.

Советы для снижения чувства беспокойства:

  1. Будьте готовы: упакуйте весь свой багаж еще с вечера, чтобы вы могли хорошенько выспаться ночью, не беспокоясь о вещах в последнюю минуту. Доберитесь до аэропорта раньше, чтобы не беспокоиться о времени.
  2. Знайте факты и статистику: читайте статистику и факты по поводу авиакатастроф, потому что, по статистике, катастрофы крайне редки. Напомните себе, что летать безопаснее, чем водить, и выясните, почему не стоит бояться турбулентности.
  3. Почувствуйте себя комфортно: как только вы сядете в самолет, сделайте все возможное, чтобы немедленно освоиться. Настройте кондиционер, перекусите или выпейте воды, почитайте книгу или журнал, сделайте глубокий вдох и попытайтесь расслабиться.
  4. Сон. Подумайте о том, чтобы принимать снотворное, которое может помочь вам уснуть. Если вы будете спать, вы просто не сможете нервничать!
  5. Выбирайте дневные рейсы: иногда полет в светлое время суток (когда это возможно) менее стрессовый, потому что это может уменьшить ощущение замкнутости в темноте ночных перелетов.
  6. Подружитесь с попутчиками: если вы действительно нервный путешественник, попробуйте начать разговор с незнакомцами и дайте им понять, что вы нервничаете. Это может быть хорошим началом разговора и полезным отвлечением — особенно во время взлета. Даже если самолет столкнется с турбулентностью во время полета, этот человек может помочь успокоить вас.
  7. Используйте свое воображение: вообразите, что самолет приземляется на землю каждый раз, когда вы нервничаете.
  8. Наслаждайтесь напитками: может помочь коктейль перед полетом (и, если необходимо, коктейль в полете).
  9. Будьте готовы к задержкам рейса: особенно, когда вы путешествуете в праздничные дни, всегда ожидайте задержек рейсов. Таким образом, вы не переживаете, не расстраиваетесь и не удивляетесь, когда они неизбежно случаются. На самом деле, если ваш рейс взлетит вовремя, это будет похоже на довольно большую победу.
  10. Составьте свой плейлист: слушайте успокаивающую музыку, которая поможет вам расслабиться и поспать.
  11. Отвлекайте себя: если взлеты вызывают у вас наибольшее беспокойство, найдите хороший подкаст — что-то с успокаивающим голосом или что-то смешное — и включите его достаточно громко, чтобы заглушить окружающий шум (но не настолько громко, чтобы сводить с ума соседей!) или сыграйте в игру на своем устройстве, которая требует от вас всего вашего внимания (желательно с таймером), чтобы вы не могли отвести взгляд и даже не заметили взлет.
  12. Блокируйте тревожные для вас шумы: используйте наушники с шумоподавлением, чтобы блокировать шумы и отвлекать себя книгами, музыкой, журналами, подкастами, фильмами или телешоу.
  13. Используйте успокаивающие приемы: наденьте на запястье что-нибудь, что вы можете зацепить, потянуть или щелкнуть, что может отвлечь вас настолько, чтобы выдержать взлет или турбулентность.
  14. Обоснование: Подумайте о том, что все стюардессы в самолете летают почти каждый день, и все они в порядке.

Для тех, кого укачивает в полете:

  1. Имбирь здесь — ключевое средство: если вы склонны к укачиванию, пейте имбирный эль или чай или ешьте имбирь, чтобы успокоить желудок.
  2. Ешьте мяту или жуйте жевательную резинку: иногда прохлада и свежесть мяты, мятная жевательная резинка, мятный чай или TicTac могут уменьшить тошноту. Жевательная резинка также может помочь, но избегайте жевательной резинки без сахара, которая может расстроить ваш желудок. Корица, кстати, тоже является хорошим вариантом.
  3. Купите «укол» от укачивания: «укол от укачивания использует точечный массаж, чтобы стимулировать способность вашего тела бороться с тошнотой.
  4. Не читайте: избегайте любых видов чтения, включая любые телефонные приложения, при взлете и посадке и в периоды турбулентности.
  5. Пейте воду: убедитесь, что внутри вас достаточно жидкости, и избегайте алкогольных напитков или кофе.
  6. Принимайте успокоительные: попробуйте принять валерьянку примерно за час до того, как вы окажетесь в самолете.
  7. Сконцентрируйте взгляд на одной точке: если взлет, посадка или сам полет проходят неровно, держите взгляд на горизонте, чтобы сосредоточиться на фиксированной точке.
  8. Планируйте заранее: в течение 12 часов до путешествия придерживайтесь простых, легко усваиваемых продуктов, избегая салата, орехов и любых видов молочных продуктов.
  9. Дышите! Попробуйте сделать глубокий вдох, который поможет расслабить мышцы, которые имеют тенденцию сокращаться, когда вы чувствуете себя плохо.
  10. Портативный вентилятор: возьмите портативный вентилятор! Сохраняя спокойствие, можно творить чудеса.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика