Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

24 года в плену у собственного отца: история самого шокирующего похищения

24 года в плену у собственного отца: история самого шокирующего похищения
Фото https://yandex.ru
История Элизабет Фитцль облетела весь мир и до сих пор будоражит умы обывателей

Кто бы мог подумать, что в благополучной Австрии однажды произойдет такая ужасная история? Но факты неумолимы. В 2008 году в городке Амштеттен была раскрыта тайна  похищения Элизабет Фитцль. Как выяснилось, с 1984 по 2008 год она находилась в полной изоляции в подвале собственного дома, куда ее заточил родной отец — Йозеф Фитцль. Подробности читайте в нашей статье.

 

В 2008 году в больницу города Амштеттена поступила странная пациентка. 19-летняя Керстин Фитцль выглядела очень напуганной, не могла толком объяснить, что ее беспокоит, а отвечая на вопросы о родителях, впала в панику. Врачи вызвали полицию. Дед пациентки — почтенный пенсионер Йозеф Фитцль — доставивший ее в больницу, был задержан для выяснения обстоятельств. В ходе расследования стало понятно, что Керстин — вовсе не внучка Йозефа, а его дочь. Которую родила его другая дочь — Элизабет Фитцль, числившаяся пропавшей последние 24 года. Как выяснилось, все это время отец держал Элизабет в подвале.

На момент освобождения женщине было уже 42 года. Рассказывая о своем детстве Элизабет призналась, что отец впервые изнасиловал ее, когда ей было 11 лет. В 1984 году 18-летняя Элизабет Фитцль пропала. Йозеф Фитцль написал заявление в полицию, дав понять и правоохранителям, и соседям, что дочь ведет аморальный образ жизни и неудивительно, если окажется, что она сбежала с кем-то из своих дружков.

Спустя положенный срок дело о пропаже было закрыто. Больше Элизабет никто не искал. А она жила в подвале, в изолированном помещении, который оборудовал ее отец. За годы заточения пленница родила от отца 7 детей. Троих Йозеф воспитывал вместе с женой, объясняя, что это блудная дочь подкидывает им внуков. Трое остались с Элизабет в подвале. Еще один малыш умер при  рождении, и Йозеф Фитцль избавился от тела.

А что же мать Элизабет — Розмари Фитцль? Женщина утверждает, что искренне верила словам мужа, дескать дочь вступила в секту и никогда не вернется домой. А частые отлучки Йозефа в подвал, в котором он проводил по нескольку часов, никогда не казались ей подозрительными. Впрочем, кое-кто до сих пор считает, что Розмари знала о похищении и покрывала супруга, боясь за собственную жизнь.

Сама Элизабет, вопреки опасениям, оказалась женщиной со здравым рассудком и стабильной психикой. Она не сошла с ума, живя десятилетиями в заточении и рожая детей от собственного отца. Именно ее показания стали решающими на суде, и Йозеф получил пожизненное заключение. Отвечая на вопросы обвинения, Фитцль утверждал, что он таким образом заботился о дочери, защищая ее от тлетворного влияния современного мира. Психиатрическая экспертиза признала Йозефа Фитцля вменяемым. Остаток жизни он проведет в тюрьме.

Элизабет Фитцль не общается с журналистами и не хочет вспоминать время, проведенное в плену у собственного отца. Она начала новую жизнь в другом городе и под другим именем.

 

5 женщин, которые смогли добиться успеха, несмотря на трагедии. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика