Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

20 лет спустя: юбилей культовых фильмов в 2020 году

20 лет спустя: юбилей культовых фильмов в 2020 году
Фото gettyimages.com
Прошло два десятилетия с тех пор, как мир вступил в новое тысячелетие. С 2000 года произошли большие изменения, но все же здорово оглянуться назад на то, что определило начало 21-го века. Многие популярные фильмы, такие как «Гладиатор», «Ангелы Чарли» и «Знакомство с родителями», были выпущены в 2000 году, и трудно поверить, что им исполняется 20 лет.

Давайте посмотрим на некоторые из лучших фильмов 2000 года, которые отмечают 20-летнюю годовщину.

Том Хэнкс встретил Уилсона 20 лет назад в изгнании

«Изгой» вышел 22 декабря 2000 года, и Том Хэнкс сыграл главную роль работника службы доставки, который претерпевает полное преобразование после того, как застрял на необитаемом острове в течение нескольких лет. Хэнкс сыграл одну из самых трогательных ролей в своей карьере, и получил «Оскар» в номинации «Лучший актер в главной роли».

Он остается одним из немногих легендарных фильмов, большинство сцен которого исполняется одним актером. Мяч, с которым подружился персонаж Хэнкса, Уилсон быстро стал популярным в поп-культуре.

Впечатляющий и незабываемый «Реквием по мечте»

XXI век породил новую концепцию кино, которая не была затронута в предыдущие годы. «Реквием по мечте» изначально был романом, но был адаптирован в фильме знаменитого режиссера Даррена Аронофски. Джаред Лето, Эллен Берстин, Дженнифер Коннелли и Марлон Уайанс сыграли четырех персонажей, имеющих дело с зависимостью в мире, который они не понимают.

Берстин получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса в главной роли», критики в основном давали картине положительные отзывы, хотя и признавали, что для широкой публики это было немного тяжеловато.

Джим Кэрри чуть не бросил «Гринч — похититель Рождества»

Версия 2000 года «Гринч — похититель Рождества» была первым игровым фильмом в жанре живого действия по книге доктора Сьюза. Джим Кэрри возглавил актерский состав как подлый и непонятый Гринч в одном из самых зеленых образов в истории Голливуда. Грим оказался одним из самых ярких аспектов фильма, благодаря чему фильм получил «Оскар» в номинации «Лучший грим».

Образ Керри в роли Гринча был самым сложным. Он провел много долгих часов, надевая и снимая свой костюм и косметику, и это привело к тому, что он почти бросил фильм. Продюсерская группа даже привлекла специалиста, чтобы помочь ему справиться со всем процессом.

За кулисами «Гладиатора»

«Гладиатор» был одним из самых грандиозных эпических фильмов, выпущенных в 2000 году. Рассел Кроу снялся в роли бывшего римского генерала, который хотел отомстить коррумпированному императору, который лишил жизни его семью и превратил его в раба.

Фильм основан на книге 1958 года «Путь гладиатора» и реальных событиях, которые произошли в Римской империи во второй половине 2-го века нашей эры. Он получил 5 премий «Оскар» в номинациях «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший звук», «Лучший дизайн костюма», «Лучший актер в главной роли» (Рассел Кроу) и «Лучшую картину».

Как «Люди Икс» навсегда изменили жизнь Хью Джекмана

В настоящее время, кажется, что почти еженедельно выходит новый фильм о супергероях. Всего было выпущено 12 фильмов «Люди Икс», и первая премьера состоялась в 2000 году. В фильме принимали участие такие актеры, как Хэлли Берри, Иэн Маккеллен, Хью Джекман, Патрик Стюарт, Джеймс Марсден и Анна Пакуин.

До появления в «Людях Икс» Джекман в основном работал в театре на родине, в Австралии, и в конечном итоге эта роль стала его прорывом в Голливуде.

Первая перезагрузка «Ангелов Чарли»

«Ангелы Чарли» начинались как сериал в 1970-х годах, а в 2019 году вышел перезапуск режиссера Элизабет Бэнкс. В версии 2000 года Дрю Бэрримор, Камерон Диаз и Люси Лью сыграли трех «Ангелов». Их персонажи работали в качестве частных детективов для загадочного миллионера по имени Чарли, и они были мастерами боевых искусств и технологий.

Они добились огромного успеха в прокате, выйдя на первое место в выходные и вдохновившись на сиквел под названием «Ангелы Чарли: Только вперед». Рецензенты хвалили «Ангелов» за их роли, хотя считали, что фильму не хватает оригинальности и приличного сюжета.

Оскароносная роль Джулии Робертс в «Эрин Брокович»

Джулия Робертс сыграла множество ключевых ролей на протяжении всей своей карьеры, и одной из них был запоминающийся персонаж Эрин Брокович в 2000 году. Она снялась в роли безработной матери-одиночки, которая становится помощником юриста в поисках справедливости для калифорнийского города после того, как обнаружила, что энергетическая компания загрязняет их воду.

Робертс была очень убедительна в этой роли, которая принесла ей звание Лучшей актрисы в номинации «Лучшая женская роль». Фильм также был номинирован на премию «Лучший сценарий», «Лучший режиссер», «Лучший актер второго плана» и «Лучший фильм».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика