Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
В мире

20 интересных фотографий оставленных чемоданов пациентами «Приюта хронических безумцев»

20 интересных фотографий оставленных чемоданов пациентами «Приюта хронических безумцев»
Фото google.com willardsuitcases
Начиная примерно с 1910 года, в «Приюте Уиллард» было много постояльцев, которые лечились от различных, признанных тогда, психических заболеваний.

Институт был закрыт, и переоборудован в государственный центр реабилитации для заключенных. Тогда же музей штата Нью-Йорк получил сотни чемоданов, оставленных пациентами. Сотрудничающий с музеем Джон Криспин, независимый фотограф, сфотографировал брошенные чемоданы, полные воспоминаний и историй людей, которые отправились на лечение в институт … навсегда.

С 1910-х по 1960-е годы, когда многие пациенты в психиатрическом институте имени Уилларда умерли, их чемоданы с вещами остались в стенах приюта. Когда институт был закрыт в 1995 году, сотрудники Уилларда спасли все эти чемоданы, а не выбросили их.

Институт расположен недалеко от небольшого городка в Нью-Йорке, и многие из сотрудников были местными жителями. По словам Джона Криспина, там работали несколько поколений служащих, и вполне возможно, что за время их пребывания они стали ближе к пациентам. У «Уилларда» есть своя кладбищенская территория, где было похоронено большинство этих пациентов, и сотрудники не могли заставить себя просто выбросить чемоданы.

Институт объединял людей с разными уровнями проблем — от серьезных психозов и иллюзий до тех, кто не мог пережить смерть родителей или супруга

Некоторые пациенты были совершенно неспособны функционировать в любом окружении и поэтому были закрыты; многие другие страдали от менее серьезных проблем; в то время как других просто помещали туда только по причине нетрадиционной ориентации.

Многие из пациентов наслаждались своими увлечениями и проводили время за декоративно-прикладным искусством. Некоторые из них работали на ферме, окружавшей институт, или даже имели свои собственные танцевальные коллективы.

Независимо от того, были ли чемоданы пациентов упакованы ими или кем-то еще, некоторые из них содержали инструменты для ремесленных работ.

Один был даже заполнен кожевенными инструментами.

Многие из чемоданов заполнены памятными вещами из их прошлых жизней. Картины, модная одежда, работы с вышивкой, парфюмерные флаконы из Парижа, расчески, математические тетради, часы и многое другое.

У одного из пациентов, чернокожего военного, было много фотографий красивых женщин 30-х и 40-х годов. Его арестовали за приступ агрессии, так как он почувствовал, что официант отнесся к нему не почтительно, когда он обедал в кафе.

У другого, украинца, были записные книжки с математическими решениями. У него также была свадебная фотография его жены с букетом цветов, и он был арестован секретной службой за то, что он был женат на дочери президента Трумэна, Маргарет Трумэн.

У другого в коробке был будильник Westclox Big Ben.

В чемоданах также есть много писем, которые они получили за время своего пребывания в Уилларде, а также много писем, которые они написали, но так и не отправили.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика