Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
В мире

2 в 1. Путешествие в Турцию и Грецию.

2 в 1. Путешествие в Турцию и Грецию.
Фото https://m.turkiyegazetesi.com.tr/gundem/153027.aspx
Экскурсионная тропа из Турции в Грецию.

Турция — самый распространённый выбор среди россиян для поездок за границу. Во-первых, вам не нужна виза. Во-вторых, это близко, плюс-минус три часа из центральных регионов, и вы на месте. В-третьих, там предлагают отличный сервис и питание за те же деньги что в Испании вам стоили бы «только завтраки».

И, как правило, едут туда исключительно на пляжный отдых. Но что делать тем, кто не готов лежать целый день на пляже, а денег на поездки в другие страны явно не хватает?

Как известно берега Турции омывают: на юге Средиземное море, на севере Черное море. А вот про западное побережье многие забывают, там господствует Эгейское море!

Наиболее популярным на этой части Турции считается город курорт с красивым и таинственным названием Мармарис. В народе его еще называют турецкой Ниццей. Город так же является портовым, располагается по берегу бухты, а от чужих глаз его скрывают многочисленные горы и скалы. Пляжи здесь преимущественно галечные, а виды очень живописные — с большим количеством яркой цветущей растительности.

Помимо того, что в самом городе есть достойные достопримечательности: старый замок Форт Мармарис, национальный парк с одноименным названием. Для любителей развлечений есть аквапарк, в среднем на взрослого человека билет стоит около 10 долларов, в зависимости от месяца посещения.

Самое интересное, что привлекает туристов в эту часть Турции это регулярные экскурсии на греческий остров Родос. Этот известный своим романтизмом остров, привлекает каждый год своими улочками и туристическими тропами тысячи туристов.

Экскурсии предлагаются самые разные, от одних до трех суток нахождения на острове. Как правило, одних суток вполне достаточно для ознакомительной экскурсии по местным достопримечательностям и купания на греческом берегу. Цены на экскурсии варьируются в зависимости от месяца в котором вы планируете посетить остров и количества дней, но в среднем начинаются от 45 долларов за взрослого человека. Время в пути в одну сторону не более часа.

Чем хороша такая поездка? Вам не придется совершать дополнительных растрат на проживание и перелеты. Вы посетите сразу две страны. Откроете для себя Турцию с новой стороны. И впечатлений останется на несколько лет вперед. Желаем вам прекрасного отдыха!

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика