Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Здоровье

16 ФАПов будет приобретено в Забайкальском крае благодаря федеральному финансированию

16 ФАПов будет приобретено в Забайкальском крае благодаря федеральному финансированию
16 фельдшерско-акушерских пунктов в 13 районах Забайкальского края появятся в этом году. Средства на приобретение ФАПов, а это более 83 миллионов рублей — выделены из резервного фонда Правительства России.

Новые ФАПы появятся в 16 населённых пунктах: сёлах Чирон и Богомягково Шилкинского района, Лесной Городок Читинского района, Алеур и Мильгидун Чернышевского района, Жипхеген Хилокского района, Досатуй Приаргунского района, Малоархангельское Красночикойского района, Доно и Верхний Калгукан Калганского района, Маргуцек Краснокаменского района, Большая Тура Карымского района, Ушарбай Могойтуйского района, Алия Сретенского района, Ушмун Газимуро-Заводского района, микрорайоне Борзя-2 Борзинского района.
В настоящее время приобретение ФАПов находится в стадии аукциона. Смонтировать и установить конструкции на выделенных земельных участках планируется до конца ноября.
Также в этом году по программе устойчивого развития сельских территорий запланировано строительство ФАПа в селе Утан Чернышевского района.
— Доступность первичной медико-санитарной помощи в сельских территориях — один из «больных» вопросов в системе здравоохранения края и страны в целом, — поясняет министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов. На сегодняшний день из 464 ФАПов 75% имеют ту или иную степень износа. Причём, необходимо не только заменить данные сооружения новыми, но и строить пункты там, где их сейчас вообще нет. Министерством здравоохранения региона неоднократно обозначалась перед федеральным центром данная проблема. Не случайно Забайкальский край получил одну из самых больших субсидий среди всех субъектов для приобретения ФАПов. Также согласно распоряжению Правительства России об утверждении мероприятий социально-экономического развития Забайкальского края на 2018-2025 годы планируется строительство 32 ФАПов и восьми амбулаторий.
Отметим, в течение 2015-2017 годов в Забайкальском крае по программе устойчивого развития сельских территорий было построено и введено в эксплуатацию два ФАПа – в сёлах Бургень Читинского района и Нарын-Талача Карымского района. В 2017 году за счёт средств центральных районных больниц несколько ФАПов было капитально отремонтировано.

Яндекс.Метрика