Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

15 самых необычных, а иногда и просто забавных фобий

15 самых необычных, а иногда и просто забавных фобий
Фото shkolazhizni.ru
Могут ли фобии портить жизнь человеку, и сколько, вообще, существует форм фобий на сегодняшний день? Как утверждают последние исследования в области психологии, на сегодняшний день в мире насчитывается более 40 тысяч видов различных страхов. Многие разновидности фобий признаны серьезными расстройствами, выраженными в нервозном восприятии окружающей действительности. Часто страхи могут сопровождаться навязчивыми состояниями и истериями. Предлагаем вашему вниманию Топ-15 самых необъяснимых фобий, известных современной науке.

Погонофобия

Как это ни странно, но этот страх ничего общего с погонами не имеет. Сам термин известен с 1890 года и обозначает боязнь бород. Все, что связано с растительностью на лице, вызывает у этих людей настоящий приступ паники.

Уранофобия

Термин, официально включенный в список психологический расстройств. Люди, страдающие уранофобией, боятся всего, что связано с божественностью. Особенно они приходят в ужас при обсуждении вопросов загробной жизни и суда божьего. Чаще всего этим видом фобий страдают люди, погруженные в веру.

Омброфобия

Эта фобия также связана с небом. Люди, страдающие этим видом расстройства, совершенно искренне боятся дождя. Это природное явление может вызывать у них приступы депрессии и гнетущего состояния. Часто этот страх является травмой детства, когда родители пугали их тем, что если промокнуть под дождем, то можно сильно простыть и даже умереть.

Хилофобия

С этой фобией в лес не пойдешь, но не потому что будешь бояться встречи с волками, а потому что будешь бояться встречи с деревьями. Даже прогулка по парку у хилофобов вызывает мурашки и озноб.

Омфалофобия

Очень необычная фобия, связанная с пупками. Люди с этой разновидностью расстройств боятся не только прикасаться и смотреть на чужие пупки, но даже свой пупок вызывает в у них волну неподдельной неприязни.

Лаханофобия

Боязнь овощей. Этот вид фобии – просто страшный сон для утонченного вегетарианца. С боязнью овощей весьма сложно будет придерживаться этого образа жизни.

Номатофобия

А вот как прожить спокойную жизнь с боязнью имен? Думается – очень и очень сложно, ведь придется постоянно псевдонимы менять.

Филемафобия

Большинство людей думает, что целоваться очень приятно, и могут заниматься этим днями напролет. Однако есть те, у кого поцелуи вызывают совершенно противоположные чувства.

Хрематофобия

Эти ребята точно не мечтают купаться в деньгах, ведь деньги для них – самый ужасный кошмар. Святые люди!

Эвфобия

Очень редкая и удивительная фобия! Хорошие новости не для этих людей. Приносите им исключительно плохие вести, и они будут счастливы.

Номофобия

Это очень неприятная фобия, выраженная в боязни того, что мобильный телефон окажется недоступен. Признаемся себе честно – все мы в 21 веке немного номофобы. Кто из нас не испытывает дискомфорт от невозможности лишний раз войти в Интернет или оперативно связаться с нужным человеком?

Эфебифобия

Искренняя неприязнь к подросткам. По идее, эта фобия должна быть профессиональным недугом преподавателей.

Эргофобия

Это боязнь работы. Да-да, люди, целыми днями лежащие на диване и ничего не делающие, не всегда ленивые. Иногда они просто больны (но это не ваш случай).

Аблутофобия

Боязнь всего, что связано с купанием и мытьем. Люди испытывают дискомфорт, а в самых запущенных случаях – острый страх всего, что связано с водными процедурами. Это одна из самых редких и самых опасных фобий, потому что отсутствие гигиены может нанести непоправимый вред организму.

Трихофобия

Достаточно распространенная фобия. Ее носители испытывают отвращение к выпавшим волосам, как своим, так и чужим. В более острых формах – к волосам вообще. Такие люди не могут без дурноты смотреть на расческу с запутавшимися в зубцах волосинками, а линяющие домашние животные для них – табу.

Были друзьями, а стали врагами: 10 звездных подружек, которые рассорились. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика