Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфстайл

12 дней в очереди и другие неординарные факты о Чёрной пятнице

12 дней в очереди и другие неординарные факты о Чёрной пятнице
Фото https://pixabay.com/
Последнюю пятницу ноября с нетерпением ждут все шопоголики мира. Она традиционно открывает старт рождественских распродаж, собирает тысячные очереди, предлагает 90%-ые скидки и в целом создает дух предпраздничной суеты.
  1. Родоначальником распродаж, включая Чёрную пятницу, считается американец Франклин Вулворт — в 1873 году он провёл распродажу, где отдавал все товары по 5 центов.
  2. Согласно Google Trends, интернет пользователи начинают набирать запрос “Чёрная пятница” 14 октября. То есть за полтора месяца до старта распродаж.
  3. Существует онлайн-магазин Чёрной пятницы. В России он тоже есть. Это альтернатива для тех, кто не хочет выходить из дома и толкаться в очередях. Киберпонедельник, кстати, сделан специально для онлайн-магазинов и следует сразу после выходных с Чёрной пятницей.
  4. На самом деле Чёрная пятница — не всегда самый прибыльный для торговцев день в году. Больше всего покупок чаще приходится на субботу перед Рождеством.
  5. Черная пятница знаменита своими очередями. Некоторые люди даже ночуют перед торговыми комплексами, чтобы успеть первыми. Но всех превзошла американка Кристина Орта — она провела в очереди, чтобы купить телевизор, целых 12 дней!
  6. Чёрная пятница впервые была названа “чёрной” в 1966 году жителями Филадельфии. Тогда торговые центры работали круглые сутки, на дорогах возникли сильные пробки, а в магазинах была колоссальная давка.
  7. Первая онлайн-распродажа Чёрной пятницы прошла в 2013 году. Тогда из-за огромного спроса сайт акции рухнул уже в первые минуты после начала действия. Его восстановили только на следующий день.
  8. Обычно каждый год покупки в Чёрную пятницу совершает 70% населения США — до 250 млн человек, по данным Федерации Розничной Торговли США.
  9. В некоторых штатах США Чёрную пятницу сделали выходным днём: Иллинойс и Мичиган, Калифорния и Кентукки, Невада и Техас, Нью-Мексико и Флорида — такова сила традиции.
  10. В Черную Пятницу и два дня после после неё магазины получают гораздо большую прибыль, чем в любой другой день года — это даже несмотря на скидки.
  11. В больших городах перед крупными торговыми центрами, наподобие WallMart, очереди в Чёрную пятницу могут составлять несколько тысяч человек! При этом места начинают занимать накануне вечером.
Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика