Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

10 захватывающих фото красот Исландии

10 захватывающих фото красот Исландии
Фото yandex.ru
Исландия. Как только слышишь название этого прекрасного острова в северной части Атлантического океана, сразу погружаешься в его неописуемые красоты пейзажей: это стойкие монолитные ледники, жаркие ревущие вулканы, грациозные водопады и глубокие фьорды, которые завораживают своим ангельским великолепием.

Многогранность красочных живописных пейзажей Исландии привлекает не только туристов, но и величайших фотографов со всего мира. Магическая красота ледяной страны заслуживает особого внимания, и чтобы вы могли вместе с нами разделить восхищение, мы подготовили для вас 10 захватывающих фото красот Исландии.

1. Водопад Хрёйнфоссар

Водопад Хрёйнфоссар — один из самых великолепных водопадов на планете, который растянулся по течению реки Хвитау на 900 метров. Его второе название – «лавовый водопад», ведь Хрёйнфоссар пробивает себе путь сквозь каменистые отложения, в последствии древнего извержения вулкана.

Он чудесен независимо от времени года: осенью медный окрас деревьев гармонирует с небесного цвета водой, а в тёплое время – зеленая листва контрастирует с магически тёмными скалами.

2. Живописные фьорды

Красочный закат в Вестфирдир – поистине один самых удивительных явлений. Здесь, в Датском проливе, образовали гармоничный тандем горная местность с крытыми холмами и живописные фьорды.

3. Сказочный водопад Скоугафосс

Скоугафосс – необыкновенный водопад в Исландии. От струящейся воды возникают сказочно-белые облака водных брызг, ну а если вы настоящий везунчик, то сможете насладиться природным чудом – красочной радугой в воздухе у основания водопада.

4. Вулкан Аскья

Вулкан Аскья славится своими вулканическими кальдерами и молочно-голубыми озёрами, посетить которые можно только с июня по октябрь, в связи с погодными условиями.

5. Непоколебимый Рейнисдрангар

В миловидной деревушке Вик располагаются сразу несколько удивительных природных явлений: это и несокрушимый Рейнисдрангар, и ледник ледник Мирдальсйокудль и чёрный песчаные пляжи.


6. Лавовые поля

Один из самых популярных туристический районов – лавовые поля. Здесь в одном месте собраны самые замечательные достопримечательности: природные геотермальные источники, богатырские горы и вулканические пустыни заповедника.


7. Ватнаекульские ледники

Ватнаекуль включает в себя 30 удивительных ледников и многообразие небольших вулканов, скрывающихся под ледниковым панцирем, словно черепаха.

8. Северное сияние

Северное сияние в Исландии – одно из великолепных чудес света. Оно сногсшибательно выглядит в любую погоду. Его величественный вид остаётся навсегда в памяти. Трудно сдерживать восхищение перед полярным сиянием, освещающим бархатное место позади горных вершин.

9. Голубая лагуна

Голубая лагуна – пожалуй, одно из самых посещаемых мест в Исландии. Геотермальное озеро может похвастаться невероятно тёплыми источниками, вода в которых не опускается ниже +38 градусов.


10. Ледниковое озеро

Перед небесной красотой Йокюльсадлон невозможно устоять. Оно является приютом для многих айсбергов, ведь не зря озеро называют «ледниковая лагуна».

Яндекс.Метрика