Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

10 хитростей, которые сделают маленькую кухню удобнее

10 хитростей, которые сделают маленькую кухню удобнее
Фото https://pixabay.com/ru/
Не каждый может похвастаться огромным кухонным пространством. Часто это закуток в квартире-студии или просто кухонька два на два метра. Но даже крошечную кухню можно сделать функциональнее.

Мы собрали десять хитростей, которые помогут сделать из маленькой кухни внушительную по своему функционалу. В ней будет удобно хранить много вещей, комфортно готовить и есть. Даже визуально она будет смотреться крупнее.

Светлые оттенки

https://pixabay.com/ru/

Белый цвет расширяет пространство — это известно всем. Поэтому используйте! Постарайтесь наполнить свою кухню белым и светлыми пастельными оттенками. Так она визуально станет больше и в ней будет приятнее проводить время.

Зеркальность

https://pixabay.com/ru/

Зеркала тоже здорово расширяют пространство. И для кухни они — просто настоящая находка. Но не в чистом виде, а в виде зеркальных глянцевых поверхностей. Замените ими матовые и увидите, как ваша кухня визуально увеличится. Не обязательно делать всю кухню глянцевой — достаточно будет столешниц.

Больше выдвижного

http://kitchenguide.su

Все пользуются привычными выдвижными ящиками в составе кухонной гарнитуры. Но производители идут дальше и каждый день предлагают что-то новое. Это различные выдвижные полки, корзины и прочая фурнитура, которая задвигается в свободные места в привычных ящиках и тем самым экономит пространство. Попробуйте использовать её вместо обычных ящиков и удивитесь — насколько велика ваша кухня.

Уберите лишнее

https://pixabay.com/

Если по-настоящему внимательно изучить интерьер кухни, можно заметить лишние предметы, которые вполне можно перенести в другие помещения. Например, стиральную машину можно отправить в ванную, лишние бокалы, кружки и другую посуду — убрать в комнату в шкаф. Если есть телевизор, его можно заменить небольшой альтернативой или и вовсе убрать. И таких примеров ещё немало. Приглядитесь к своей кухне — возможно, заметите.

Стены на максимум

https://yourroom.ru/

Часто случается, что столешницы кухни завалены предметами, а стены пустуют. Это можно оптимизировать! Попробуйте купить многоярусную открытую полку и установить её на пустующую стену. Помимо того, что она освободит столешницы, а значит — и место, это ещё и смотрится очень стильно. На таких полочках можно разместить буквально всё: от круп и сахара — до хлеба и сервиза.

Исключить дубляж

https://pixabay.com/ru/

Порой бывает, что на кухне есть все 33 удовольствия. Тут и газовая плита с духовкой, и микроволновка, и сама духовка. В то время как вместо всего этого можно оставить лишь духовку и так сэкономить пространство. Ещё в кухне блендер, миксер, два вида чайника и тостер. Хотя можно оставить только блендер, один чайник и вовсе обойтись без тостера. Попробуйте понять, какие предметы в вашей кухне повторяют друг друга по функционалу и уберите дубляж.

Ввести в дело окно

https://pixabay.com/ru/

Наверняка, в вашей кухне есть окно. Если оно ещё не завалено всяким хламом — здорово. Его можно использовать продуктивно. Например, поставить на подоконник маленький стеллаж-пенал и разместить там бытовую утварь. А комнатные цветы, хотя бы их часть, перенести в другие помещения квартиры.

Подвесные полки

https://www.ozon.ru/context/detail/id/5921262/

Отлично освобождать места внутри ящиков помогают крючки и мягкие подвесные полки — кофры. На крючок можно повесить, например, связку с луком. Кофры использовать ещё удобнее. В них можно положить в частности крупы, что -то не очень тяжёлое, и повесить куда угодно. Даже на дверцу ящика.

Уменьшить предметы

https://unsplash.com/

Если есть возможность, можно и вовсе задуматься о покупке бытовой техники маленького размера. Ведь часто мы что-то приобретаем, не думая, сколько места это займёт на кухне. Например, вместо огромного холодильника можно купить холодильник среднего размера. Простую микроволновку заменить её мини-версией. А вместо газовой плиты поставить электрическую. И таких примеров ещё много — присмотритесь.

Раскладная функция

https://polon-dom.ru/

Привычные нам предметы можно использовать экономнее. Например, вместо простого кухонного стола можно поставить раскладной. Так пространства станет больше, а крупный стол можно будет использовать только при реальной необходимости. Кроме того, можно приобрести раскладные табуреты и даже раскладные кухонные уголки.


Если взять на вооружение несколько из этих советов, крошечная кухня уже станет удобнее. А если применить все их в комплексе, то вы выжмите из своего маленького кухонного пространства максимум.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика