Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

10 веских причин не заводить Хаски

Фото Yandex.ru
Хаски - необычная порода собак. Если вам хоть раз доводилось встретить это прекрасное существо, вы надолго останетесь под впечатлением от этих пушистых красавчиков. Последнее время эта порода стала набирать большую популярность, но приобретая хаски, будущие хозяева часто не задумываются о множестве важных деталей, что приводит к разочарованию в своей собаке.

Разрушители квартир

Если вы решили завести Хаски в квартире, будьте готовы к тому, что они могут уничтожить всё, начиная от техники и заканчивая стенами и мебелью. Не каждый, возвращаясь с работы, будет морально готов к тому, что его квартира превратиться в хлам. Чтобы избежать этих инцидентов, с такими собаками необходимо как можно больше гулять, но не у всех есть возможность проводить на улице по 2 часа в день, без учёта времени, потраченного на дорогу до работы и обратно.

Убегают из дома

Хаски — это собаки, которые чаще всех убегают из дома. Обратите внимание, что во всех группах по поиску собак, больше всех встречаются объявления о пропавших Хаски. Собаки этой породы очень свободолюбивые и желают вдоволь нагуляться, а также найти себе море приключений. Даже когда хозяева уделяют своим любимцам максимум времени, гуляя по лесам и полям, иногда волчьей породе этого не достаточно, и они пытаются хоть ненадолго вырваться на волю.

Много шерсти

Если вы завели собаку с такой шерстью, как у Хаски, не удивляйтесь, когда увидите её в своей тарелке с едой, на зубной щётке или нижнем белье. Будьте готовы к тому, что шерсть будет везде, ведь Хаски очень хорошо линяют несколько раз в год, и порой ежедневного расчёсывания будет не хватать, чтобы убрать всю шерсть с глаз долой.

Охотники

Хаски — настоящие охотники, способные загрызть любую живность. Они будут гоняться за голубями, крысами, кошками, белками, и, если вы не успеете вовремя остановить вашего волчонка, это может привести к неприятным последствиям.

Ездовые собаки

Изначально Хаски выводились как ездовые собаки, именно поэтому вы не сможете спокойно гулять с вашим питомцем, ведь он будет постоянно тянуть. Чтобы этого не допустить, необходимы упорные тренировки с самого раннего возраста. Но это очень и очень непросто. Нужно уделить немало времени ежедневного труда, чтобы Хаски перестал тянуть.

Слишком добрые и доверчивые

Хаски не являются сторожевыми собаками, у них нет большой привязанности к своему хозяину. Это очень любвеобильные собаки. Если к вам придёт вор, Хаски кинется к нему с объятиями, и уйдёт вместе с ним. Представители этой породы никогда не защитят и не станут драться за вас. В случае опасности они будут лишь тихонько сидеть в сторонке или заниматься своими делами.

Ямы

Если вы живёте в частном доме или любите брать своего питомца на дачу, знайте, что Хаски обожают копать ямы. Аккуратные грядки и клумбы для них — лишь развлечение. Эти собаки всё время хотят в чём-то рыться, и, если они нашли землю, то раскопают всё.

Воют как волки

Приходя домой после тяжёлого трудового дня, всем хочется отдохнуть, посидеть в тишине, расслабиться, но с Хаски можете об этом забыть. Эти собаки будут не только требовать от вас много внимания и отдачи, но и разговаривать с вами на своём волчьем языке, так что стоит предупредить соседей, что время от времени из вашего дома будет доноситься вой.

Самостоятельные собаки

Хаски любят сами принимать решения, они сложно поддаются дрессировке, поэтому совсем непросто научить их уважать хозяина. Если вовремя не прибегнуть к нужным тренировкам, собака может стать неуправляемой.

Где один там и два

Очень часто, когда люди заводят Хаски в частном доме, они не могут остановиться, покупают вторую и третью собаку такой же породы, некоторые начинают разводить щенков. В конечном итоге у вас появляется настоящая северная стая, зато зимой можно кататься в упряжке.

Ещё статьи