Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

10 вещей, которые лучше не надевать и не использовать в самолёте

10 вещей, которые лучше не надевать и не использовать в самолёте
Фото yandex.ru
Опытные путешественники прекрасно понимают, что правильно одеться для полета - это наука. Но чувствовать себя комфортно и уверенно в салоне могут далеко не все. Неподходящая одежда может вызвать задержки при осмотре и другие неприятности.

Узкая одежда

Избегайте чрезмерно тесную одежду при полете, тем более если вы летите на далекие расстояния. Джинсы скинни, облегающее нижнее белье, сжимающие платья — все это хорошо на вечеринке, но никак не подходит для путешествий на высоте 10 000 метров. На такой высоте давление падает и ваше тело начинает как бы раздуваться, сжимая и без того узкую одежду. Если постоянно так летать, всегда существует риск развития тромбоза глубоких вен (ТГВ). ТГВ — это образование тромба в системе глубоких вен (ниже глубокой фасции) нижних конечностей. Чтобы избежать этого, специалисты рекомендуют использовать специальные компрессионные чулки. Данные чулки предотвращают отек и свертывание крови во время длительного полета и поддерживает нормальное кровообращение. И еще, тесная узкая одежда может привести к судорогам и вздутию живота.

Широкая и длинная одежда

Казалось бы, это противоречит первому пункту. Да, в свободной одежде удобнее всего летать, но во всем следует соблюдать меру. Служба безопасности аэропорта состоит из людей, которые прошли очень подробное обучение и привыкли подозревать абсолютно всех людей. Если вы надеваете довольно объемную кофту или толстовку с капюшоном, оверсайз брюки со множеством карманов, длинную юбку с большим количеством складок или рюшек — будьте готовы к тому, что при осмотре в аэропорту вам будет гарантировано самое пристальное внимание охраны. Почему? Потому что проще всего прятать вредные вещества и запрещенные предметы в многослойной, просторной одежде. Непорядочные граждане делают именно так. Если в ваши планы не входят личные досмотры, то постарайтесь избежать объемные вещи.

Одежда, которую трудно снять

Представьте ситуацию, когда до вылета осталось совсем немного времени, на таможенном контроле вас вдруг попросили снять все ремни, расстегнуть замки и т. д. Много пуговиц, кнопок, молний и прочих элементов — может быть стильно и красиво, но крайне неудобно. Как, впрочем, и некоторые актуальные на данный момент предметы одежды, например, спецодежда. Следующее неудобство — сам процесс перелета. Только представьте, как вы будете чувствовать себя в тесном пространстве туалета на борту, где едва хватает места, чтобы развернуться? Пока вы справляетесь с массой замков, нетерпеливая толпа пассажиров, собравшихся в длинную очередь, начинает стучать в дверь. Неприятная ситуация, не так ли? Кроме того, во время обыска вас могут попросить снять такую ​​одежду, и тогда может возникнуть неловкость.

Все, что содержит металл

При прохождении через службу безопасности аэропорта вас обязательно попросят убрать все металлические предметы, будь то часы, ремни с пряжками, туфли с прокладками, украшения и т. д. Чтобы не задерживать себя и других, лучше не носить такие вещи вообще. Это, кстати, касается тканей с металлизированными нитками. И если достать все металлические вещи из пиджака достаточно легко, то снять свитер со всем этим — то еще удовольствие.

Неподходящая обувь

Высокие каблуки, босоножки, туфли на массивной подошве — все это не очень хорошо подходит для аэропорта, хоть и позволяет выразить вашу красоту и индивидуальность. Толстая подошва сразу же привлечет внимание службы безопасности аэропорта, поскольку этот метод часто используется для хранения запрещенных предметов (да-да, все еще!), и такая обувь в первую очередь проверяется на сканере. Высокие каблуки также часто используются для этих целей, но они содержат внутреннюю металлическую структуру, которая будет реагировать в металлоискателе. Сандалии: если вас попросят снять их, вы будете вынуждены стоять на полу босыми ногами, что очень негигиенично. Неудобные сандалии следует избегать по соображениям безопасности: этот тип обуви крайне затруднит быструю эвакуацию из самолета в случае необходимости.

Открытая одежда

Часто ли вы видели людей, улетающих в отпуск или, наоборот, прилетающих из жарких стран в одних лишь шортах и футболках? Думаю,что достаточно часто. Желание людей лететь в жаркие страны или, наоборот, с курорта и одеваться как можно проще, вполне понятно. Но помните, что температура в салоне может быть довольно низкой. Рубашки без рукавов, спортивные бюстгальтеры, кропы — все это уместно на пляже, но не в полете. Чаще всего люди, которые экономят на одежде, первыми просят у стюардессы плед. А тот факт, что он далеко не одноразовый (и, возможно, не самый чистый), вы вспоминаете в последнюю очередь. Поэтому вполне разумно носить несколько слоев одежды, которые можно легко снять, если станет жарко.

Контактные линзы

В салоне самолета сухость составляет 90%. Для сравнения — в пустыне Сахара от 20 до 25%. Представьте, как быстро ваши контактные линзы высыхают, вызывая раздражение глаз и другие проблемы. Поэтому, если возможно, оставьте свои линзы в контейнере и наденьте очки. Ну или запаситесь увлажняющими каплями.

Одежда с оскорбительными надписями или изображениями

Нередки случаи, когда пассажиру отказывают в посадке только из-за того, как он был одет. Вы сами можете не найти ничего предосудительного в надписи на вашей рубашке, но примите во внимание чувства других людей. Если это ругань, политические тексты или недвусмысленные образы, то оставьте такую ​​вещь дома. То же касается и слишком глубокого декольте, мини-юбок и коротких шорт, обтягивающей одежды.

Некомфортная ткань

Как уже было упомянуто, внутри самолета воздух достаточно сухой, и часто это может вызывать уж очень сильную чувствительность кожи. Если вы надеваете одежду из полотен, которые не очень подходят вашему телу, то это может вызвать зуд и раздражение. Шерсть, кружево, синтетические, льняные и бамбуковые волокна — вот примеры тканей, непригодных для полета. От такой одежды хочется чесаться, и с каждым разом все больше и больше. Отличным вариантом будут — хлопок, шелк и кашемир.

Парфюм

Духи, отдушки, дезодоранты, это не одежда, но её мы своего рода тоже «носим» на нашем теле . И нет более изощренной пытки, чем сидеть рядом с пассажиром с ароматным запахом, более того, отдающей спиртовой основой, который вы ненавидите. Поэтому старайтесь избегать сильных запахов, которые явно могут не понравится вашим соседям по ряду. Или могут вовсе раздражать их. Кроме того, помните, что кто-то может банально страдать от аллергии. Поэтому перед полетом не стоит выливать на себя флакон духов или сильно пахнущий дезодорант. Ведь ваши личные вкусы могут не совпадать с другими пассажирами.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика