Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

10 странных вещей, родом из СССР

10 странных вещей, родом из СССР
Фото https://yandex.ru/
Советский быт – явление уникальное. В условиях строящегося коммунизма гражданам страны советов приходилось терпеть много лишений, однако отечественная промышленность не стояла на месте и всеми силами стремилась помочь людям в их нелегкой жизни. Хотя, многие произведения промышленности были достаточно странными, а иногда – пугающими.
  1. Пепельница-ёжик

На первый взгляд, перед нами предстает что-то непонятное и неизведанное, лишь слегка очертания напоминают обыкновенного ежа и одновременно, некое остроконечное орудие инквизиции. Однако, это не просто металлический ёж, а пепельница, причем разборная.

  1. Складная стопка

Вообще, культура сопутствующих товаров для вредных привычек в Советском союзе была достаточно развита. В данном случае, перед нами предстает складная стопка, очень полюбившаяся поклонникам горячительных напитков. Такой стильный аксессуар легко помещался в кармане, и знакомый с детства девиз «всегда готов» обретал для советских обывателей новый смысл.

  1. Игрушка-луноход

Советские достижения в космонавтике находили свое отражение в творчестве писателей, музыкантов, художников. Практически каждый ребенок мечтал стать космонавтом. И вот, чтобы немного приблизить мечту, для детей производились вот такие игрушки-луноходы. И пусть, на первый взгляд , она напоминает мультиварку, дети были просто в восторге.

  1. Миксер

Несмотря на то, что этот предмет производился не в СССР, а в ГДР, он присутствовал на многих советских кухнях. Да, он выглядит так, будто способен бурить земную кору в поисках нефтяных месторождений, однако, это не так, ведь в действие его приводил не электрический ток, а натруженные руки домохозяек.

  1. Ночная лампа

Вот для этого вообще придумать какое-либо сравнение или аллегорию. Это похоже, разве что, на какой-то инопланетный прибор, однако назначение у него вполне земное: обыкновенный ночной светильник.

  1. Шагомер

На первый взгляд, это обычный счетчик, и по сути, так оно и есть, но не совсем. Это шагомер. Причем, в действие он приводится нажатием руки. То есть, на каждый шаг вы должны сделать одно нажатие. Это вам не современнее электронные фитнес-браслеты, которые посчитают все зав вас. Советский человек должен был что-то делать руками даже когда просто куда-то шел. Кстати, зачем вообще нужно считать шаги, да еще и с помощью прибора?

  1. Пылесос «Сатурн»

Вот смотришь на это чудо инженерной мысли и не понимаешь: то ли это шар для боулинга, то ли глобус, на который забыли нанести карту. Но нет. Это ни что иное, как пылесос. И пусть его форма крайне непрактична, зато предмет уникальный во всех отношениях.

  1. Телевизионная антенна

Странный предмет, который очертаниями напоминает штурвал, на самом деле являются телевизионной антенной. Кстати, антенн производилось очень много, и они просто поражают разнообразием форм и фантазией их конструкторов.

  1. Тренажер для похудения

Больше похоже на блин от штанги. Однако, это не часть спортивного инвентаря, а полноценная его единица. Сложно представить, как он справлялся со своими обязанностями по приведению в норму талии советских женщин, но выглядит он максимально странно.

  1. Соковыжималка

Даже обычный свежевыжатый сок доставался человеку из СССР ценой неимоверных усилий, при помощи этого брутального приспособления. Ягоды или иные плоды помещались внутрь его и человек, сжимая его ручки, добывал себе живительную жидкость.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика