Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом

10 способов сэкономить на еде до 30% семейного бюджета

10 способов сэкономить на еде до 30% семейного бюджета
Фото Яндекс
Большая часть бюджета почти у всех уходит на еду. Трудно отказать себе в продуктовом магазине. Но часть суммы обычно уходит просто в никуда. Пользы или сытости нет. Поэтому предлагаем несколько способов экономии на еде, которые сберегут ваши кошелек, время и здоровье.

Кушать перед походом в магазин

Когда мы хотим есть, то руки сами тянутся к полкам со всякими вкусняшками. Хотя вы шли за хлебом. И вместо 40 рублей на кассе оставляете пару тысяч. Хорошо, если хлеб купить не забыли. Поэтому хотя бы чаю попейте перед выходом. Чтобы не было потом вопросов, куда делась вся зарплата, а кушать дома нечего.

Не покупать полуфабрикаты

Во-первых, вы не знаете, сколько раз все это замораживали и размораживали. Качество и вкус в таком случае очень сильно страдают. Так зачем тратить на это деньги? Конечно, иногда такую продукцию можно купить — она значительно экономит время. Но лучше прибегать к полуфабрикатам только в экстренных случаях.

Отечественное вместо импортного

В стоимость зарубежных продуктов входит, помимо прочего, входят доставка до наших прилавков и реклама. Поэтому качественный продукт стоит мало не может. Покупать плохое — себе дороже. А вот местным производителям особо тратиться на дорогу не нужно. А желание потеснить конкурентов вынуждает делать качественно и вкусно.

Покупать оптом

На оптовых базах огромный выбор товаров по цене ниже рыночной. Ведь в нее не входят перевозки до магазинов, зарплаты продавцам и еще много чего. При этом риск встретить просрочку невелик, так как большой товарооборот. При этом еще один плюс — вы сразу закупитесь надолго. Из-за этого сократятся набеги на магазины, в которых под руку просится много ненужного.

Составлять меню на неделю

Одним выстрелом вы убьете несколько зайцев. Во-первых, никаких ежедневных дум по поводу того, что нужно приготовить. Во-вторых, можно сразу купить необходимые продукты и не тратить время и лишние деньги на магазины. Молоко, яйца и хлеб можно купить в специальных ларьках. Так обычно все свежее и местных производителей.

Писать список

Этот пункт можно объединить со предыдущим. Но если вы не хотите придумывать меню, то даже в этом случае список будет кстати. Ничего не забудете и уменьшите соблазн накупить 10 шоколадок и половину ассортимента впридачу.

Пакет и воду брать с собой

Нет, это не для нищих людей. Просто посчитайте. Допустим, в магазин вы ходите три раза в неделю. Пакет в среднем стоит пять рублей. В месяц выходит 60 рублей, в год —720 рублей. Если прибавить сюда по бутылке воды каждый раз — сумма выходит астрономическая. Вместо пакета, кстати, лучше использовать специальные сумки. Это практично, экологично и дешево. Пакеты имеют свойство рваться, а вот сумка прослужит гораздо дольше.

Сезонные фрукты и овощи

Про пользу говорить не будем — это все знают. Также все знают, что в несезон цена на свежие овощи вырастает в несколько раз. А вкус страдает. поэтому полезней и дешевле будет заморозить овощи и ягоды и доставать по мере необходимости.

Рынки и базары

Если раньше вы боялись купить продукцию плохого качества на рынке, то забудьте. Сейчас в этой сфере все контролируется достаточно жестко. А высокая конкуренция не дает завышать цену.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика