Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Лайфстайл

10 особенностей российского воспитания, способных вызвать восторг и ужас у иностранцев

10 особенностей российского воспитания, способных вызвать восторг и ужас у иностранцев
Фото yandex.ru, google.com
Национальность практически любого человека можно определить по его воспоминаниям из детства. Представитель Испании расскажет о весело проведенных вечерах с родителями, француз – об ужинах в ресторане, а житель стран Скандинавии – о выходных на природе.

Особенности жителей постсоветских стран

Наши соотечественники могут похвастаться фактам из детства, которые принципиально разнятся с тем, как привыкли жить жители других стран.

Предлагаю рассмотреть несколько принципов воспитания принятых в РФ, которые существенно отличаются от подходов, принятых в других государствах.

  1. Ограничение в знаниях не по возрасту

Так, в Германии детям на ночь читают сказки братьев Гримм без адаптации. Малыши с раннего детства знают, что мать семерых козлят проткнула живот волка спицами и вшила в него камки, а Гензель и Гретель отвели в лес родители, которым надоело делиться с ними едой.

  1. Лучшее для детей

После войны родители старались дать то, чего были лишены в своем детстве. Принятые тогда стандарты существуют и сегодня. Но в отличие от наших мам и пап, нидерландские родители одевают малышей в секонд-хендах, а игрушки берут напрокат. В Германии отпрыскам предлагают самим придумать себе развлечение в пустой комнате или поиграть пустыми коробками.

  1. Мать отдает все время ребенку

Интересно, но в РФ один из самых продолжительных декретных отпусков — до тех лет. Для сравнения, во Франции женщины выходят на работу, когда ребенку исполняет 3 месяца, да и отменять посиделки с подружками ради вечера с малышом никто не станет. А в Испании в баре или ночном клубе можно встретить посетителей с новорожденным малышом.

  1. Папа – вспомогательное звено в воспитании малыша

В России отец считается добытчиком, а большую часть времени с ребенком проводит мама. Такое положение вещей покажется странным отцам из стран Скандинавии, ведь там не редкость, когда отцы уходят в декрет. А в Швеции вообще папам выделяется несколько недель декретного отпуска, который мамы использовать не могут.

  1. Голышом на пляже

Голые малыши на берегу речки или моря – норма для России. Для Америки это совершенно не допустимо, они воспримут такое как растление малолетних.

Еще несколько отличительных особенностей нашего воспитания

В Европе детей не пытаются научить читать и писать как можно раньше. Также в большинстве европейских стран законодательством запрещено физическое наказание детей. Однако при этом родители большинства других государств не допускают жалости к детям, не делают им поблажек. Культ еды и укутывание малышей – это тоже свойственно исключительно родителям из постсоветских стран.

Посвящена князю Юсупову: в Москве проведут пресс-показ выставки. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика