Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Культура

10 необычных памятников со всего света

10 необычных памятников со всего света
Фото google.com
Мы привыкли относиться к памятникам, как к серьезной и традиционной составляющей искусства. Однако не все скульпторы готовы разделять это мнение. Они создают свои, ни на что не похожие работы, которые отличаются по форме и настроению от общепринятых.

Расширение

Завораживающая скульптура американки Пэйдж Брэдли представляет собой обнаженную женщину, сидящую в позе лотоса, которая разбивается на части от исходящего из нее света. Некоторое время статуя украшала собой парк Эмпайр-Фултон-Ферри в Нью-Йорке, однако сейчас находится в частной коллекции.

Палец в Париже

Парижский район Ля Дефанс носит статус делового квартала. Там-то среди небоскребов и бизнес-центров расположился весьма оригинального вида памятник в виде… большого пальца, поднятого кверху. Автор памятника скульптор Сезар Бальдаччини в середине 50-х сделал слепок своего собственного пальца, а затем отлил его в металле. Высота изваяния составляет 12 метров.

Памятник Зигмунду Фрейду

На Гусовой улице в Праге можно увидеть скульптуру, посвященную Зигмунду Фрейду. Скульптор Давид Черный укрепил памятник отцу психоанализа на стальной мачте, торчащей из крыши одного из домов. Получился Фрейд, как бы болтающийся над бездной бессознательного.

Памятник клизме

Скульптура расположена на территории одного из санаториев в г. Иноземцево, а идея ее создания принадлежала главному врачу этого лечебного учреждения. Другое название композиции – «Триумф медицинскому инструменту». Её автор — Светлана Авакова.

Путешественники

Статуи можно увидеть в Марселе. Оригинальность идеи и техники исполнения сделали знаменитым скульптора Бруно Каталано, который хотел показать, как при путешествии человек оставляет в разных местах «частичку себя».

Рука в пустыне Атакама

В чилийской пустыне Атакама вдалеке от населенных пунктов стоит 11-метровая рука. По замыслу скульптора Марио Ираррасабаля, являющегося автором монумента, изваяние должно напоминать человеку о его уязвимости, беспомощности и одиночестве.

Памятник яблочному огрызку

Необычный монумент сделан из пластика и находится в Иерусалиме. Его автор – американский скульптор шведского происхождения Клас Ольденберг.

Памятник гвоздю

В германском городе Гослар стоит памятник шляпке гвоздя, созданный скульптором Рейнером Кристером. По словам самого автора, свой монумент он сделал в надежде показать современным людям их настоящую жизнь. По мнению Кристера, каждый человек находится под гнетом жизненных обстоятельств, что в памятнике олицетворяет шляпка гвоздя.

Синий мустанг

Другие названия статуи «Дьявольский жеребец», «Блюцифер», «Голубой жеребец смерти» и т.д. И не только из-за ее внешнего вида: огромных размеров и горящих инфернальным пламенем глаз. Сама статуя убила своего создателя, скульптора Луиса Хименеса, когда он завершал работу над ней. На Хименеса упал фрагмент монумента. Скульптура расположена недалеко от международного аэропорта Денвера.

Памятник неизвестному бюрократу

Статуя находится в исландском Рейкьявике. Город выкупил ее в 1993 году у скульптора Магнуса Томассона.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика