Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

10 фото растений, о которых каждый слышал, но мало кто видел

10 фото растений, о которых каждый слышал, но мало кто видел
Фото https://pixabay.com/ru/
Названия этих растений всегда витают где-то рядом: мы видим их в рекламных роликах, читаем на этикетках и даже покупаем с ними продукты. Но как они выглядят на самом деле, мало кто знает.

Агава

Сок этого растения используют как заменитель сахара. Но самое популярное применение агавы — на неё основе делают текилу. Растение родом из Мексики, но у нас выращивается как комнатное.

Иланг-иланг

Растение родом их Индии, которое пахнет почти как жасмин. Поэтому часто его добавляют в гели для душа и на его основе делают эфирные масла.

Кумкват

Эти маленькие апельсины можно встретить в лавках с сухофруктами. Из него обычно делают цукаты. Из него получаются интересные кисло-сладкие соусы, которые можно подавать к мясу.

Макадамия

Этот орех благодаря аромату тоже часто можно встретить в составе эфирных масел. Он содержит много жиров и является весьма питательным. Часто макадамию используют как десерт — жарят и покрывают карамелью. Примечательно, что этот орех токсичен для собак.

Бергамот

Чай с бергамотом — знаменитый Earl Grey — хотя бы раз видел или пробовал каждый. Именно сок этого растения придаёт напитку такой специфический аромат. Бергамот ещё называют сладкой грушей — из-за аромата. На вкус он горько-кислый.

Личи

Его ещё называют «китайской сливой». Этот фрукт также применяют как отдушку в уходовой косметике — он пахнет как роза. А на вкус примерно как вишня.

Гуава

Родина этого фрукта — Куба. Содержит в пять раз больше витамина С, чем лимон.

Дуриан

Плоды этого дерева могут весить до 4 кг. Сортов около 30, но съедобна только треть — и у каждого сорта свой вкус.

Карите

Про масло карите слышали все — оно отлично питает кожу — его ещё называют маслом Ши. Родина этого дерева — Африка: там его плоды используются повсеместно.

Морошка

Ягода родом с севера, которая растёт и в России. По вкусу напоминает что-то среднее между малиной и облепихой. Морошку едят свежей, моченой, делают из неё варенье.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика