Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Путешествия

10 чудес природы

10 чудес природы
Фото yandex.ua
На нашей планете есть настолько удивительные места, что в их существование верится с трудом. Такие объекты попадают в разряд "must have" в копилке путешественника.

Синий вулкан

Кава Иджен, расположенный на о. Ява — единственный в мире вулкан, который извергается синей лавой. Такой окрас — результат горения избыточного количества сероводорода. Явление можно увидеть только ночью.

Остров Глаз

Остров расположен в Аргентине и его название оправдано. Во-первых, он практически идеально круглый. Во-вторых, он перемещается по окружающему болоту и вращается вокруг своей оси. Ученые в ступоре, ведь до сих пор рационального объяснения поведению плавающего острова нет.

Звенящие камни

Отправляясь в один из парков Пенсильвании, надо захватить с собой молоток. Дело в том, что Ringing rock наполнен камнями, которые звенят как колокола, причем каждый по-своему. Геологи разводят руками: составляет камень обычная горная порода, которая издавать такие звуки не должна.

Дерево в дереве

В итальянском Пьемонте есть удивительное дерево, а точнее два. Не понятно каким образом вишня прижилась и пустила корни в тутовом дереве. Но факт остается фактом: оба дерева совместно развиваются, а их ветви раскинулись больше, чем на 5 метров.

Аль Наслаа

В провинции Табук (Саудовская Аравия) в 1883 году обнаружена ровно разделенная в центре каменная глыба. Ученые утверждают, что разлом не рукотворный, но объяснить эту ювелирную точность не могут.

Гора Воттоваара

Это странное место расположено в Карелии. Жуткая гора пугает искривленными деревьями и камнями странной формы. Столетние сосны здесь метровой высоты, а животные и птицы обходят это место стороной. Экологи затрудняются объяснить странности этой местности.

Озеро Утренней Славы

Яркий водоем находится на территории Йелоустонского парка. Благодаря микроорганизмам живущих в нем, озеро не только отличается пестрыми цветами, но и меняет их в течение дня.

Дыра дьявола

В американском штате Невада обнаружена расщелина размером не больше 5 метров. Чем же она так необычна? Исследователи до сих пор не добрались до дна пропасти. Спустившись на глубину 90 метров, спелеологи обнаружили водоём. Предположительно 230 метров вглубь. Но дальнейшее исследование провести не удалось, потому что внутри дыры странным образом техника выходит из строя.

Источник Окаменелый Колодец

Возникает чувство, что сама Медуза Горгона создала этот водоем. Диковинный источник, находящийся в Великобритании, превращает в камень то, что в него помещают. Ученые выяснили, что это происходит из-за содержания в воде минералов, которые как бы обволакивают предметы каменистой оболочкой.

Пляж посреди моря

В штате Керал (Индия) есть необычный пляж Поннани. Берег простирается не вдоль моря, а уходит в него на километр. Образовалась песчаная полоса в результате потопа и сразу же привлекла к себе внимание любителей эффектных снимков.

💣 «Ты мне больше не подружка!»: звезды, которые больше не дружат. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика