Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

10 актеров, которые отказались от ролей в «Гарри Поттере»

10 актеров, которые отказались от ролей в «Гарри Поттере»
Фото yandex.ru
Экранизация книг о мальчике со шрамом английской писательницы Джоан Роулинг стала знаменитой по всему миру на долгие годы. Но не все актеры, которым предлагали стать частью этого волшебного мира, стремились в него попасть и... отклоняли предложения сниматься в этом фильме!

Любимые всеми герои истории о «мальчике, который выжил» могли быть совсем другими! Посмотрите кто отказался от ролей персонажей волшебного мира Джоан Роулинг.

1. Кристофер Ли.

Многие помнят этого актера по роли злого волшебника Сарумана в «Властелине колец». И он вполне мог пополнить свой список известных ролей, сыграв Дамблдора, директора школы чародейства и волшебства.
После окончания съемок второй части «Гарри Поттера», скончался актер Ричард Харрис, и Кристофер Ли стал одним из главных претендентов на эту роль. Кристофер не захотел сниматься, ссылаясь на дурные слухи, ходившие после ухода из жизни Ричарда Харриса.

2. Тильда Суинтон.

Этой замечательной актрисе была предложена роль профессора прорицания Сивиллы Трелони, но она отклонила предложение, назвав причиной свой плотный график съемок.
Позже оказалось, что на самом деле Тильда отказалась от участия в «Поттериане» из-за своего негативного отношения к школам-интернатам, считая такую модель образования неподходящим для детей. А в фильме образ подобной школы был слишком романтизирован.

3. Шон Коннери.

Шону была предложена роль Дамблдора еще до начала съемок первого фильма, но он сразу же отказался, так как экранизация его абсолютно не заинтересовала.

4. Хью Грант.

Голливудский красавчик мог стать Гилдероем Локхартом, профессором с чрезмерно раздутым «эго», в «Тайной комнате». Его даже утвердили на эту роль, но актер не смог состыковать свои графики съемок и ему пришлось отказаться.

5. Кейт Уинслет.

Кейт была предложена небольшая, но крайне важная роль дочери основательницы факультета Когтевран, — Елены. Ведь именно этот призрак помог отыскать последний крестраж Волдеморта.
Для этого персонажа искали именитую актрису, чтобы обратить внимание на важность момента. Предложение роли отправили Кейт Уинслет, но ее агент отклонил его, не сообщив об этом самой актрисе.

6. Йен МакКеллен.

Известный актер, запомнившийся ролью мага Гендальфа в «Властелине колец», тоже получал предложение сыграть Дамблдора после смерти Ричарда Харриса.
Актер отказался от роли, так как был предан волшебному миру Толкиена.

7. Наоми Уоттс.

Сыграть Нарциссу, мать Драко Малфоя, по мнению создателей фильма, должна была запоминающаяся актриса. Наоми Уоттс отправили приглашение, но как и в случае с Кейт Уинслет, агент актрисы отказался от предложения без ведома самой Наоми.

8. Розамунда Пайк.

Актриса могла стать Ритой Скиттер, неугомонным корреспондентом и королевой сплетен в мире Гарри Поттера, однако Розамунда отказалась от роли, посчитав, что это большая ответственность при совсем небольшом экранном промежутке времени.

9. Кароль Буке.

Продюсеры «Гарри Поттера» очень хотели увидеть эту французскую актрису в образе директрисы Шармбатона, но на тот момент Кароль снималась для Studio Chanel, и другие съемки по условиям контракта были для нее запрещены.

10. Тим Рот.

Актер почти подписал контракт для роли Северуса Снейпа, но вынужден был отказаться от роли из-за напряженного рабочего графика.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика